Капитал Страны
20 ЯНВ, 07:21 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

В Ростовской области будет реализован уникальный проект по укреплению здоровья школьников

22.08.2012 08:10
Открытая презентация первого в России пилотного проекта по здоровьесбережению в донских школах состоялась 20 августа в Ростове-на-Дону. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Игорь Гуськов. На презентацию были приглашены представители областных министерств образования и здравоохранения, регионального центра здоровьесбережения, руководители управлений и отделов образования мунициплитетов, директора школ - пилотных площадок, ученые-разработчики специального оборудования.

Проект предполагает использование инновационных аппаратно-программных комплексов «АРМИС», которые предназначены для проведения профилактических осмотров и мониторинга здоровья детей, а также внедрение в деятельность образовательных учреждений передовых здоровьесберегающих программ, методик и технологий.

По словам Игоря Гуськова, с началом учебного года в ста школах 55 муниципалитетов «АРМИСы» начнут свою работу. «Автоматически формируемое заключение о состоянии сердечно-сосудистой, дыхательной, зрительной, слуховой, центральной нервной систем и об оценке физического развития школьников с учетом половозрастных норм будет передаваться в региональный центр здоровьесбережения. Такой центр, пока единственный в России, создан в Ростове-на-Дону на базе областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции», - рассказал заместитель главы региона. Образование центра поможет создать единую информационную систему для оперативного сбора данных о состоянии здоровья учеников, и на ее основе разработать рекомендации по улучшению образовательного процесса.

Проект системы здоровьесбережения школьников инициирован губернатором Василием Голубевым. На закупку уникального оборудования из областного бюджета было выделено более 37 млн рублей.

На первом этапе проект будет реализовываться в пилотных образовательных учреждениях. Если в течение года эксперимент будет признан удачным, опыт будет распространен на все донские школы.

«Ростовская область стала первой в стране по реализации данного проекта не случайно. Почти 30 % научно-методической литературы по здоровьесбережению разработано донскими учеными. И создателями «АРМИСа» также являются молодые ученые малого предприятия при Южном федеральном университете», - отметил заместитель губернатора.

По материалам пресс-службы Правительства Ростовской области http://www.donland.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте