Капитал Страны
27 МАР, 08:18 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В реконструкцию международного аэропорта «Волгоград» вложат более 4 млрд рублей (ЮФО)

11.06.2013 17:49
Более 4 миллиардов рублей федеральных, региональных средств и частных инвестиций будет вложено в реконструкцию международного аэропорта «Волгоград» в рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас в областном правительстве идет согласование «дорожной карты» предстоящих работ.

Модернизация предусмотрена ранее заключенным трехсторонним соглашением между Федеральным агентством воздушного транспорта, правительством Волгоградской области и ОАО «Международный аэропорт «Волгоград». К 2018 году будет построена новая взлетно-посадочная полоса, расширено здание аэровокзала, а также появится дополнительная транспортная инфраструктура.

На эти цели инвестор направит порядка 1 миллиарда рублей. Существующий комплекс будет полностью реконструирован. Здание внутренних воздушных линий расширят и переведут сюда международный сектор, а его помещения, в свою очередь, отдадут под бизнес-терминал. В результате, пропускная способность аэровокзала увеличится до 400 пассажиров в час на внутренних перевозках и до 300 – на международных.

Кроме того, в настоящее время областным руководством достигнута договоренность о выделении региону более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета на завершение строительства взлетно-посадочной полосы. Это объект-долгострой: работы начались еще в 1988 год, а в 1995-ом были заморожены.

По проекту, длина полосы составит 2800 метров - это позволит принимать большинство воздушных судов. Однако, как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Киреев, для того, чтобы в Волгограде могли взлетать и садиться абсолютно все типы самолетов, нужна полоса протяженностью 3200 метров, а также новые перроны, рулежные дорожки и современное оборудование, позволяющее производить полеты практически при любых погодных условиях. На эти цели требуется порядка 2 миллиардов рублей.

Одновременно, за счет собственных средств регион строит путепровод в поселке Гумрак. 300-метровый мостовой переход соединит два участка дороги – это позволит исключить пробки на железнодорожном переезде рядом с аэропортом. На эти работы областное правительство направило более 1 миллиарда рублей. Строительство началось в сентябре прошлого года и завершится в декабре этого. В рамках программы подготовки к Чемпионату мира по футболу региональные власти разрабатывают проект организации железнодорожного сообщения между центром Волгограда и аэропортом в поселке Гумрак.

По материалам пресс-службы правительства Волгоградской области http://www.volganet.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте