Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В развитие аэропорта «Уктус» в Свердловской области в 2012 году вложат 200 миллионов рублей

15.12.2011 17:01
14 декабря состоялось подписание соглашения между правительством Свердловской области, обществом с ограниченной ответственностью «УГМК-Холдинг» и открытым акционерным обществом «Аэропорт «Уктус». В основу документа положена задача о возрождении местных авиаперевозок, поставленная губернатором Александром Мишариным.

Развитие малой авиации - это шаг к укреплению социально-экономических взаимосвязей внутри Уральского региона. Маршрутная сеть, связывающая Екатеринбург с 23 аэродромами, размещенными в отдаленных и труднодоступных территориях региона, была создана в середине прошлого века и функционировала около 50 лет. Местные перевозки на самолетах «Ан-2» и вертолетах «Ми-8» осуществляло Второе свердловское авиапредприятие, базирующееся в аэропорте «Уктус». В рыночных условиях регулярные пассажирские перевозки на местных авиалиниях стали убыточными.

Имущественный комплекс аэродрома «Уктус», находящийся в управлении открытого акционерного общества «Второе Свердловское авиапредприятие», является исключительно федеральной собственностью. На реконструкцию инфраструктуры аэропорта длительное время средства не выделялись, что привело к изношенности зданий, сооружений, оборудования и авиационной техники. Сейчас «Второе Свердловское авиапредприятие» находится в стадии конкурсного производства.

По поручению губернатора Александра Мишарина для сохранения малой авиации на Среднем Урале было принято решение о создании акционерного общества, которое будет управлять аэродромным комплексом, а также привлечении стратегического инвестора. Итогом этой работы и стало создание открытого акционерного общества «Аэропорт Уктус» и подписание трехстороннего соглашения.

Доля участия Свердловской области в ОАО «Аэропорт «Уктус» составит 75 %, «УГМК-Холдинг» - 25 %. Акционерное общество объединит имущественный комплекс аэропорта, уже выкупленный «УГМК-Холдинг» и часть имущества «Второго Свердловского авиапредприятия».

Проектом бюджета Свердловской области на 2012 год в уставной капитал «Аэропорта «Уктус» планируется направить 200 миллионов рублей. Инвестиции пойдут на выкуп находящегося в конкурсном производстве имущества общества с ограниченной ответственностью «Второе Свердловское авиапредприятие» и приобретение авиатехники для обеспечения основной деятельности. «УГМК-Холдинг» планирует внести в уставной капитал имущественный комплекс, расположенный на территории аэропорта «Уктус». В его состав входит 22 объекта общей стоимостью 150 миллионов рублей. Сейчас эти объекты используются для базирования деловой авиации.

Кроме того, в рамках соглашения «УГМК-Холдинг» обеспечивает взлетно-посадочные площадки в городах: Екатеринбург, Серов, Ивдель и в рабочем поселке Сосьва мобильными топливозаправщиками общей стоимостью 25 миллионов рублей.

По оценке специалистов областного министерства транспорта и дорожного хозяйства, создание нового авиапредприятия позволит восстановить пассажирские авиаперевозки в труднодоступные северные территории, продолжить выполнение полетов санитарной авиации, осуществлять переброску сил МЧС России и подразделений по борьбе с лесными пожарами. В аэропорту «Уктус» также будут базироваться и проходить техобслуживание самолеты деловой авиации.

«Новое авиапредприятие является хорошим примером государственно-частного партнерства, которое позволит привлечь на реализацию этого проекта не только бюджетные средства, но и значительные частные инвестиции. Кроме того, мы рассчитываем, что «Аэропорт Уктус» позволит повысить качество местных авиаперевозок и положительно скажется на развитии транспортной инфраструктуры Среднего Урала», - отметил исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин.

По материалам пресс-службы Правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте