Капитал Страны
21 ЯНВ, 03:54 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В рамках Года туризма в Бурятии будут продвигать особую турзону "Байкальская гавань"

13.02.2013 07:26
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал официальный старт Году туризма в республике, в рамках которого пройдет благоустройство турмаршутов, мероприятия по повышению туристической привлекательности Бурятии и продвижению особой турзоны "Байкальская гавань" — от саммита Дедов Морозов до международного эколого-туристского форума со сплавом по реке, сообщил во вторник РИА Новости представитель правительства республики.

Старт года туризма приурочен к празднику Сагаалган — новому году по лунному календарю, который встретили в Бурятии в понедельник. Сагаалган — "Белый месяц" — будет отмечаться в Бурятии целый месяц, пройдут концерты, спортивные состязания.

"Год туризма начнется в среду нашим уже ставшим традиционным проектом "Сказочный Сагаалган", — отметил Наговицын.

"Этот проект реализуется шестой год, на этот раз в Бурятию на встречу со сказочным героем монголоязычных народов Сагаан Убугуном и эвенкийской Зимушкой Тугэникан прибудут Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии", — уточнил он.

Как сообщил представитель правительства республики, сказочные герои примут участие в театрализованном представлении, в открытии туристической "Резиденции Белого Старца" и в установке "сказочной версты" — путевого знака, указывающего направления и расстояния до мест проживания сказочных героев федерального проекта "Сказочная карта России".

Ранее в Бурятию приезжали сказочные герои различных народов — российский из Великого Устюга, Чысхаана из Якутии, Ямал-Ири из Ямало-Ненецкого автономного округа, а также Костромская Снегурочка и Олонецкий Морозец Паккайне, японский Ямамото и Соок Ирей из Тувы, сказал он.

В рамках года туризма в республике состоятся фестиваль национальных традиций, День древнего города, Новый год по гуннскому календарю, конференция городов-побратимов Улан-Удэ, форум юных краеведов, студенческая олимпиада по туризму и другие мероприятия туристской направленности, среди которых международный эколого-туристский форум в июле. По планам, в нем примут участие до 500 человек. Организаторы предлагают им непосредственно познакомиться с природой Бурятии — сплавиться по реке, принять участие в строительстве экологической "Большой Байкальской тропы".

Как сказал представитель правительства республики, в Бурятии в этот год будет активизировано благоустройство туристских маршрутов, так, в пригороде Улан-Удэ начнется строительство всесезонной экологической пешеходной тропы от лыжно-биатлонного комплекса "Снежинка" до Этнографического музея протяженностью свыше семи километров. В столице Бурятии, в частности, впервые планируется установка адресных аншлагов с указанием исторических названий улиц в центральной части города, установка табличек с QR-кодами, что позволит быстро получать информацию об объекте туристского показа с помощью смартфонов и планшетов. На железнодорожном вокзале и аэропорту "Байкал" установят интерактивные информационные терминалы. Впервые будет выпущена электронная версия путеводителя и приложения для операционных систем iOS и Android.

Число туристов в Бурятии ежегодно растет на 20-30%, в 2013 году планируется принять до 700 тысяч туристов, к 2020 году, по планам властей, их будет до 2 миллионов.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте