Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/common/news_columnC.php on line 124

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/common/news_columnC.php on line 124
В проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2 вложат более 10 млрд рублей | Капитал страны
Капитал Страны
18 ОКТ, 14:07 МСК
USD (ЦБ)    57,2721
EUR (ЦБ)    67,3577
ИЗМИР

В проект реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2 вложат более 10 млрд рублей

28.06.2012 06:26

В среду, 27 июня, губернатор Виктор Басаргин и начальник Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергей Абрамов обсудили подготовку проекта реконструкции железнодорожного вокзала Пермь-2.

«В ближайшее время начнем работы, связанные с реконструкцией вокзала Пермь-2. Первоначально мы планировали выход на площадку в конце 2014 года, а окончание проекта  - 2017 год. Сейчас договорились сдвинуть эти сроки как минимум на год вперед. То есть основные работы и выход на площадку начнутся уже в конце 2013 года. Сдача объекта – ориентировочно конец 2015 года», - сообщил по итогам встречи Виктор Басаргин.

Общий объем инвестиций в строительство составит более 10 млрд рублей. Непосредственные затраты краевого бюджета и бюджета ОАО «РЖД» - почти 7 млрд рублей (в равных долях). В текущем году в инвестпрограмме РЖД на проектные работы по реконструкции Перми-2 предусмотрено 18 млн рублей. Сейчас предпроектные работы на объекте выполняет ГУП МНИИП «МОСПРОЕКТ-4».

Концепцию реконструкции вокзала разработала компания Deutsche Bahn (Немецкие железные дороги). Проект предполагает модернизацию Перми-2 и прилегающей территории в соответствии с европейскими стандартами. Проектом предусмотрено улучшение транспортной инфраструктуры за счет создания многофункционального интермодального пересадочного узла. Предусмотрен  перенос автовокзала в зону нового железнодорожного вокзала.

« Уникальность проекта в том, что мы формируем транспортный пересадочный узел с общественной функцией, интегрируем туда транспортные услуги. Это дает возможность создать максимально комфортные условия для любого пассажира и гостя Перми, независимо от того, каким видом транспорта он пользуется. Мы убеждены, что уникальность проекта не только в его архитектуре и технологиях, но и в том, что здесь создается много дополнительных возможностей для развития региона», - подчеркнул Сергей Абрамов.

Согласно концепции, пассажирские платформы пригородных электричек разместятся на нулевом этаже, а дальнего следования – на первом. На втором этаже предусмотрены помещения для администрации вокзала и торговые площади. Планируется построить высокие платформыс навесами. При строительстве нового здания вокзала будет предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями здоровья. На прилегающей территории планируется разместить подземную и наземную парковки на 400 мест, а трамвайные пути максимально приблизить к зданию вокзала.

Реализация проекта пройдет в 4 этапа. В первую очередь, предполагается построить подземный тоннель с выходами в город, на привокзальную площадь и платформы. На втором этапе планируется реконструкция задней части существующего здания вокзала, на третьем – строительство пассажирско-коммерческого корпуса и организация транспортных потоков на привокзальной площади. На четвертом этапе – строительство административно-технического корпуса и возведение общей крыши-оболочки. Площадь вокзального комплекса увеличится с нынешних 5,8 тыс. кв. м до 20 тыс. кв. м.

« В первую очередь, будет сделано все, чтобы обеспечить доступность пассажирам, в том числе с ограниченными возможностями, к поездам на период реконструкции вокзала», - отметил главный инженер СвЖД Игорь Набойченко.

По материалам пресс-службы Правительства Пермской области http://www.perm.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам

РосКриптоНадзор. Зачем России выпускать крипторубль и будут ли ими выплачивать запрлаты чиновникам
Интервью и комментарии

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры

«Мы ищем таланты». Зачем Кремлю понадобились новые кадры
Политика

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов

Рейтинги – «международная афера». Зачем министр образования пытается сократить число «передовых» университетов
Наука и технологии 1

Узнай, страна

ВОПРЕКИ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ». УРОЖАЙ В 2017 ГОДУ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

ВОПРЕКИ КЛИМАТИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ». УРОЖАЙ В 2017 ГОДУ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ!

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Деловое сообщество считает знаковым визит короля

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте