Капитал Страны
29 МАР, 23:59 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

В проект модернизации предприятия «Горводоканал» города Пскова будет вложено около 1 млрд рублей

21.10.2011 17:04
Сегодня,21 октября, в Пскове подписано соглашение на строительство в городе подземного водозабора. Документ подписали Глава города Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации города Петр Слепченко, депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, руководитель проекта со стороны фирмы-консультанта «Ramboll» Кай Ваккила, директор МП г. Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов, генеральный директор ЗАО «Ионообменные технологии» — предприятия, победившего в конкурсе, Юрий Копытин.

Строительство подземного водозабора — один из этапов программы модернизации муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» при участии Европейского банка реконструкции и развития. Реализация проекта началась в конце января текущего года, когда Губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава Администрации Пскова Петр Слепченко, директор МП Пскова «Горводоканал» Игорь Максимов и представители Европейского банка подписали пакет необходимых документов.

В рамках реализации кредитного соглашения и проекта «Реконструкция сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения г. Пскова», в мае — июне этого года специалистами «Горводоканал» совместно с Консультантом по Проекту Ramboll Finland Oy / Finland была разработана конкурсная документация. После ее утверждения Европейским банком реконструкции и развития был объявлен открытый тендер по выбору подрядчика на проектирование и строительство. 26 августа по итогам процедуры рассмотрения заявок победителем в тендере признан Консорциум ЗАО «Ионообменные технологии» / ЗАО «Энергокаскад».

Контракт стоимостью 519,6 млн рублей предусматривает разработку проекта подземного водозабора производительностью 78 тыс кубометров в сутки и строительство первой очереди производительностью 42 тыс кубометров в сутки. В рамках первой очереди будет произведено бурение и обустройство семи скважин, проложено два водопровода от площадки скважин до станции водоподготовки. Также будет построена станция водоподготовки и оборудования для сгущения и обезвоживания осадка и проложено два водовода .

Срок выполнения работ — 570 дней, гарантийный период — 2 года с момента сдачи объекта в эксплуатацию. Российский подрядчик ЗАО «Ионообменные технологии» на следующей неделе приступит к проектированию работ. Финская сторона будет осуществлять консультирование и надзор, в том числе и финансовый, в соответствии с международными стандартами.

В целом проект модернизации муниципального предприятия города Пскова «Горводоканал» оценивается в 1 млрд рублей. Финансовые средства для реализации этой программы будут привлекаться из трех источников: кредит Европейского банка реконструкции и развития, средства областного и муниципального бюджетов, а также инвестиционные гранты. Планируемый срок реализации программы — три года. Ее главным результатом должно стать существенное повышение качества водопроводной воды в Пскове.

По материалам пресс-службы Правительства Псковской области http://www.pskov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте