Капитал Страны
17 ЯНВ, 13:50 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

В Приангарье планируют строительство центра высокотехнологичной медицинской помощи

31.01.2013 18:26

Вопросы строительства в Приангарье центра высокотехнологичной медицинской помощи в рамках частно-государственного партнерства обсудили 30 января в Москве Губернатор Сергей Ерощенко и председатель Правления ОАО «СОГАЗ» Сергей Иванов.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время в облправительстве прорабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Кроме того, с компанией СОГАЗ совместно рассматривается вопрос оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкологического центра и строительства завода по выпуску модулей фельдшерско-акушерских пунктов.

Губернатор отметил, что для Правительства Приангарья интерес представляет также участие управляющей компании «Лидер», входящей в группу «СОГАЗ», в концессионных соглашениях в сфере строительства, в том числе объектов социального назначения – больниц и детских садов. Стороны договорились создать рабочую группу по реализации концессионных соглашений, в которую войдут представители компании и регправительства.

В ходе встречи Сергей Ерощенко и Сергей Иванов также обсудили основные проблемы и перспективы развития страхового рынка региона, а также предложения СОГАЗа, направленные на повышение инвестиционной привлекательности экономики Иркутской области и социальной защищенности ее граждан.

Как сообщил глава региона, в Иркутской области реализуются и готовятся к реализации крупные инвестиционные проекты в сфере энергетики, нефтегазохимии, дорожного строительства, обновляется железнодорожный и авиатранспорт, объекты инфраструктуры. Ведется модернизация ЖКХ, реконструкция и строительство жилья, что способствует активному росту в регионе ипотечного кредитования. В числе стратегически важных для государства проектов, реализуемых на территории области, были названы создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», развитие участка «Горячинск», освоение Ковыктинского и Верхнечонского месторождений, месторождений полиметаллических руд, калийных солей, золота. Губернатор подчеркнул важность привлечения надежных страховщиков, в том числе СОГАЗа, к обеспечению качественной страховой защиты этих и других проектов.

Говоря об участии СОГАЗа в социальной жизни региона, Сергей Иванов отметил, что более 65% жителей Иркутской области имеют полисы обязательного медицинского страхования «СОГАЗ-Мед».

«Это огромная ответственность, и мы заинтересованы в создании в регионе качественной медицинской инфраструктуры, постоянном повышении уровня медицинской помощи. В течение последних двух лет при участии СОГАЗа был реализован проект по созданию в Приангарье трех современных центров амбулаторного гемодиализа. В результате это позволило снять проблему обеспечения гемодиализом жителей области, страдающих терминальной почечной недостаточностью. В рамках частно-государственного партнерства мы продолжим поиск и привлечение инвесторов для модернизации медицинской инфраструктуры в регионе. Речь, в частности, идет о создании эндоскопического центра, оснащения оборудованием радиологического отделения Иркутского онкоцентра, а также модернизации фельдшерских и врачебных здравпунктов – прежде всего, в отдаленных и труднодоступных районах», – сказал Сергей Иванов.

 В качестве перспективных социально-значимых проектов, в которых примет участие СОГАЗ, Сергей Иванов назвал также разработку медико-экологического паспорта территории Иркутской области. Данный проект запланирован на ближайшие два года. Создание медико-экологического паспорта области позволит в дальнейшем осуществлять мероприятия по совершенствованию системы охраны здоровья населения и улучшения экологической обстановки, что особенно актуально для территорий, где расположены крупные промышленные объекты.

В 2009 г. между Правительством области и СОГАЗом было заключено Соглашение о сотрудничестве. По итогам 2012 года сборы ОАО «СОГАЗ» в регионе составили 465 млн. рублей, выплаты – около 200 млн. рублей. Филиал компании входит в пятерку крупнейших страховщиков региона.

Страховая Группа «СОГАЗ» объединяет страховые компании ОАО «СОГАЗ», ООО СК «СОГАЗ-АГРО», ОАО СК «СОГАЗ-МЕД», ООО СК «СОГАЗ-ЖИЗНЬ», SOVAG (Германия), «SOGAZ a.d.o. Novi Sad» (Сербия), Международный медицинский центр «СОГАЗ», сервисную медицинскую компанию ООО «СОГАЗ-Медсервис» и компанию по управлению активами ЗАО «Лидер». В настоящее время региональная сеть Группы включает в себя более 600 подразделений и офисов продаж по всей России. СОГАЗ имеет высший рейтинг надежности А++, присвоенный рейтинговым агентством «Эксперт РА», международные рейтинги финансовой устойчивости, присвоенные агентствами A. M. Best («B++», прогноз «Стабильный») и Standard & Poor's («BBB-», прогноз «Стабильный»).

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области http://www.irkobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте