Капитал Страны
27 МАР, 08:15 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В правительстве Воронежской области обсудили инвестпроекты в сфере молочного скотоводства

06.04.2012 07:56
В четверг, 5 апреля, губернатор Алексей Гордеев провел совещание по вопросам реализации инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства с участием председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александра Соловьева, управляющего головным отделением по Воронежской области Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Андрея Клопотовского, а также руководителей профильных подразделений облправительства и глав муниципальных районов.

В рамках указанных инвестиционных проектов планируется создание современных сельскохозпредприятий, основным видом деятельности которых будет производство сырого молока высшего сорта, мяса, а также выращивание для продажи племенных нетелей.

На совещании было отмечено, что развитие молочного скотоводства является одним из основных направлений в сельскохозяйственной отрасли региона. На сегодня в области производится более тысячи тонн молока в сутки, это на 15 % больше, чем в прошлом году.

В регионе ведется реконструкция перерабатывающих производств. Так, Калачеевский сырзавод после модернизации сможет производить практически весь ассортимент сыров. Таким образом, местные производители получат определенную независимость от инорегиональных партнеров, что особенно актуально в свете вступления России в ВТО.

Особое внимание на совещании было уделено вопросу предоставления мер государственной поддержки на региональном уровне при реализации инвестпроектов.

По итогам обсуждения было принято решение отнести к числу приоритетных инвестпроекты ООО «ЭкоНиваАгро» - одной из самых эффективных и стабильно работающих в сфере молочного производства компаний. В рамках этих проектов должно быть построено два новых молочных комплекса по 2000 голов дойного стада каждый в Лискинском и Каменском районах. «ЭкоНиваАгро» уже сегодня производит 150 тонн молока в сутки с ежедневной прибавкой продукции по сравнению с прошлым годом. Строительство двух новых комплексов позволит обеспечить стабильное увеличение объемов производства молока в области не только в этом году, но и в последующие годы.

Кроме того, для более успешной реализации проектов в сфере молочного скотоводства к началу сентября 2012 года решено за счет бюджетных средств построить технологическую дорогу с твердым покрытием от села Попасное (Лискинский район) до села Крутец (Каменский район) протяженностью 7,8 км.

Для дальнейшего стимулирования развития молочного скотоводства в области в ближайшей перспективе будут рассмотрены еще четыре аналогичных проекта.

По материалам пресс-службы Правительства Воронежской области http://www.govvrn.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте