Капитал Страны
29 МАР, 00:56 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

В правительстве Калининградской области пройдет презентация реконструкции аэропорта Храброво

07.02.2013 15:10

8 февраля губернатор Калининградской области Николай Цуканов проведёт совместный брифинг с руководством ЗАО «Аэропорт «Храброво» и представителем инвестора ООО «Аэроинвест». В рамках пресс-конференции они проведут презентацию реконструкции аэропорта Храброво».

Накануне губернатор области Николай Цуканов оценил качество работы аэропортового терминала «Храброво». Вчера после окончания рабочего дня он  прибыл в аэропорт «Храброво», откуда отправился в командировку в Москву. Губернатор в общем порядке прошёл процедуру регистрации и предполётный досмотр, чтобы оценить качество оказываемых услуг пассажирам аэропорта.

«Справедливый упрёк высказывают жители Калининградской области и гости нашего региона по поводу паркинга, - отметил убернатор. - Это ненормально, когда накапливаются очереди из-за того, что работают всего два шлагбаума». Николай Цуканов обратил внимание генерального директора ЗАО «Аэропорт Храброво» Виктора Титарёва на то, что эта ситуация должна быть решена в ближайшее время. Кроме того, он подчеркнул, что бесплатную парковку необходимо сделать более удобной, прежде всего, убрать забор, сделать освещение и качественное дорожное покрытие.

По мнению главы региона, процесс регистрации и досмотра оказался достаточно длительным. По его мнению, сократить время возможно за счёт более грамотной логистики. Пересмотреть организацию процесса движения пассажиров он также посоветовал руководству компании. При этом губернатор отметил, что зал ожидания вылета современный и удобный. «Здание аэропорта будет ремонтироваться ещё как минимум год, а пассажиры летают каждый день, и для них нужно создать комфортные условия. Калининградцы и гости региона должны получать качественную услугу. Я понимаю существующие на сегодняшний день трудности, но вижу стремление компании заботиться о качестве и улучшать его», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор также сообщил, что правительство области и компания-инвестор ЗАО «Аэроинвест» ставят задачу приглашения «базового перевозчика» - авиакомпании, базирующейся в Храброво, а также ещё одной топливной компании, обслуживающей самолеты. Эти меры позволят снизить стоимость авиабилетов, расширить географию полётов и будут способствовать повышению качества оказываемых услуг.

Ккомпания «Аэроинвест» представит концепцию развития аэропортового комплекса, в которой определены основные принципы и направления реализации проекта по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения аэропорта в Храброво. Его основная цель – повышение объема и качества оказываемых услуг авиакомпаниям, пассажирам, грузоотправителям и грузополучателям, обеспечение безопасности, регулярности и комфорта полетов пассажиров. Проект направлен на повышение инвестиционной привлекательности Калининградской области, обеспечение возможности проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, обеспечение динамичного развития аэропортового комплекса «Храброво».

В  2013-2014 годах планируется завершить строительство и реконструкцию здания аэровокзала, в 2015-2020 годах – развитие многофункционального коммерческого комплекса, необходимо устранение негативного влияния инфраструктурных ограничений аэропорта на качество авиаобслуживания и синхронизация развития аэровокзального комплекса с модернизацией аэродромного комплекса: взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок самолетов, авиационной метеорологической станции, финансируемой за счет средств федерального бюджета.

 

По материалам ленты новостей правительства Калининградской области http://www.gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте