Капитал Страны
29 МАЙ, 13:04 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

В полном объеме готова проектно-сметная документация на возведение свинокомплекса«Красноярский»

14.11.2012 09:29
«Сибирская Аграрная Группа» приступит к строительству cвинокомплекса «Красноярского» мощностью 24,5 тысячи тонн свинины в год весной 2013 года.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе компании, Сбербанком России принято положительное решение на заключение кредитной линии с ЗАО «Свинокомплекс «Красноярский» в размере 4 386 987 тысяч рублей сроком на восемь лет на финансирование затрат по проекту строительства свиноводческого комплекса в Большемуртинском районе Красноярского края, мощностью 24,5 тысячи тонн свинины в год.

По словам генерального директора «Сибирской Аграрной Группы» Андрея Тютюшева, свинокомплекс будет сочетать в себе использование самых современных технологий воспроизводства, содержания и кормления свиней, качественного оборудования, совершенного племенного материала, что позволит производить свинину высшего качества при низкой себестоимости.

В настоящее время в полном объеме готова проектно-сметная документация на строительство свинокомплекса. Документы прошли экспертизу, получены все необходимые разрешения и согласования для начала строительства. Закончены работы по оформлению основных земельных участков. Свинокомплекс «Красноярский» — это свиноводческий комплекс замкнутого цикла производственной мощностью до 216 тысяч голов свиней, объемом производства 18,2 тысячи тонн мяса свинины в убойном весе в год, в живом весе — 24,5 тысячи тонн. В ходе реализации проекта будет создано 442 постоянных рабочих места.

Ранее, в конце февраля 2012 года в Большемуртинском районе Красноярского края состоялись общественный слушания, на которых жители района единогласно поддержали строительство свинокомплекса «Красноярский». При общественном обсуждении строительства свинокомплекса, депутат Владимир Демидов, представляющий в Законодательном Собрании Красноярского края интересы жителей Большемуртинского района, отметил, что проект даст толчок для устойчивого социально-экономического развития территории, а инфраструктура села будет возрастать и насыщаться новыми социальными объектами. По мнению главы Большемуртинского района Валерия Вернера, проект — будущее района: «Увеличится количество рабочих мест, увеличится доходная часть бюджета за счет поступления налогов предприятия, стабилизируется в целом ситуация в отрасли сельского хозяйства на территории района».

24 мая 2011 года состоялась встреча генерального директора «Сибирской Аграрной Группы» Андрея Тютюшева и генерального директора «Свинокомплекса «Красноярский» Руслана Гурьева с председателем правительства Красноярского края Эдхамом Акбулатовым, во время которой было подписано соглашение о строительстве свинокомплекса в Большемуртинском районе. Поддержку проект получил и у губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. В ходе переговоров тогда же были озвучены предварительные сроки начала строительства свинокомплекса «Красноярский», которое должно было начаться уже весной 2012 года на землях бывшего госплемзавода «Сибирь», однако сроки были передвинуты на весну 2013 года.

По данным НИА Томск, «Сибирской Аграрной Группе» принадлежат: свинокомплекс «Томский» (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), свинокомплекс «Восточно-Сибирский» (Республика Бурятия), птицефабрика «Томская» (Томская область), мясокомбинаты в Томске, в Кемерово, в Каменск-Уральском, Городской молочный завод «Деревенское молочко» (Томская область), Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), а также сеть фирменной розницы «Мясной Ряд» в Томске и Красноярском крае. Компания владеет более 30 тысяч га пашни в Томской и Свердловской областях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 4

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте