Капитал Страны
19 ЯНВ, 12:28 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,2252

В подмосковном Раменском наладят производство высококачественного стекла со специальными покрытиями

06.12.2011 18:51

ОАО «РОСНАНО», группа компаний NSG, представленная на российском рынке под брендом Pilkington, а также Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и российская группа компаний СТиС подписали соглашение о создании предприятия по производству высококачественного стекла со специальным покрытием.

Новый проект предусматривает выпуск высококачественного стекла с различными видами покрытий, в том числе теплосберегающим, солнцезащитным и самоочищающимся. Каждый слой покрытия имеет размер от 5 до 500 нанометров.

Завод будет постоен в подмосковном городе Раменское рядом с уже действующим производством Pilkington, которое будет модернизировано в рамках проекта.

Общий объем инвестиций составит порядка 11,8 млрд рублей. Из них РОСНАНО вложит 2,8 млрд рублей, а ЕБРР - 1,4 млрд рублей, соответственно. Для реализации проекта планируется привлечь дополнительное финансирование, включая заемные средства и выпуск привилегированных акций. Объем дополнительного финансирования со стороны РОСНАНО составит около 3,2 млрд рублей. Производительность нового завода составит 240 тыс. тонн высококачественного стекла в год — из них 100 тыс. тонн придется на энергосберегающее стекло.

Применение энергосберегающего стекла в жилых и промышленных помещениях позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева. Использование стеклопакетов с новым стеклом позволяет существенно снизить расходы на отопление и кондиционирование. Не смотря на то, что при массовом производстве стоимость окон с энергосберегающим стеклом лишь незначительно превышает стоимость обычных стеклопакетов.

«Производство энергоэффективного стекла в России сделает его более доступным для самого широкого круга потребителей. Именно такими практическими шагами мы сможем реально запустить в действие программу энергосбережения в масштабах всей страны. Думаю, что с необходимостью этого никто не будет спорить», — подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.

«Мы рады принять участие в этом масштабном проекте и расширить свой бизнес в России. Наш опыт в производстве стекла с покрытиями и участие таких серьезных партнеров как СТиС, РОСНАНО и ЕБРР позволит новому предприятию действовать максимально эффективно» , — заявил финансовый директор NSG Group Марк Лайонс.

«Поддержка инноваций в России — наша общая цель. Достигнутая сегодня договоренность — еще один важный шаг в этом направлении» , — сказала управляющий директор ЕБРР по России Наталья Ханженкова.

Сегодня группа компаний NSG — мировой лидер в производстве энергосберегающего стекла, представленный в 29 странах. Группа компаний СТиС — крупнейший производитель стеклопакетов на российском рынке.

По материалам пресс-службы РОСНАНО  http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте