Капитал Страны
26 МАР, 21:53 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Подмосковье построят 14 диализных центров, объем инвестиций в проект превысит $80 млн

14.02.2012 12:37

В Правительстве Московской области 21 февраля состоится презентация проекта строительства в регионе сети диализных центров. Об этом в рамках Интернет-проекта «Доверие» сообщил министр внешнеэкономических связей Тигран Караханов.

Планируется построить 14 диализных центров, которые будут оснащены самым современным оборудованием и расходными материалами немецкой компании «Фрезениус Медикал Кеа ГмбХ». Строительство сети этих центров будет осуществляться силами дочерней компании группы «Конкор» ООО «ИнстройРегион», которая организует проектирование и строительство зданий диализных центров, и в дальнейшем будет обеспечивать их эксплуатацию в качестве управляющей компании. В рамках инвестпроекта диализные центры появятся в Видном, Волоколамске, Дмитрове, Егорьевске, Железнодорожном, Клину, Люберцах, Наро-Фоминске, Ногинске, Рузе, Сергиевом-Посаде, Ступино, Чехове, Щелково.

Объем инвестиций в строительство одного диализного центра составляет около $6 млн., таким образом, общий объем инвестиций в проект превысит $80 млн. Источники инвестиций – собственные средства компаний, включая иностранные инвестиции и привлеченные кредитные средства. Срок окупаемости  – 10 лет.

«Социальная значимость проекта заключается в том, что он предусмотрен для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Эти люди до недавнего времени практически были выброшены из жизни, поскольку были привязаны к этому аппарату «искусственная почка». А благодаря оборудованию таких клиник, максимально приближенных к пациентам, появится реальная возможность адаптировать этих людей в среде. Они станут совершенно полноценными членами нашего общества», - отметили  Министерства внешнеэкономических связей Правительства Московской области.

В ближайшее время немецкая компания совместно с российской группой компаний «Конкор» начнут строительства в Дубне научно-производственного комплекса «ГАММА» (второе название «ФРЕРУС») по производству современных аппаратов «искусственная почка» и диализаторов последнего поколения с использованием нанотехнологий.

Согласно проекту ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА» (дочерняя фирма немецкой «Фрезениус») арендует площади построенных центров, оснастит их всем необходимым оборудованием, обеспечит расходными материалами, проведет подбор, обучение медицинского персонала и будет осуществлять амбулаторное лечение пациентов.

В каждой клинике будет оборудовано 35 диализных мест, что позволит обслуживать на постоянной основе 210 пациентов (на одно место – 6 человек в день) и производить до 32000 процедур гемодиализа в год.

Компания «Фрезениус» - мировой лидер в области разработки и производства высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии, а также строительства, оснащения и эксплуатации подобных центров. Компания имеет около 3 тысяч клиник по проведению гемодиализа с использованием аппаратов «искусственная почка». В России компания работает почти 30 лет, имеет около 300 медучреждений по всей стране. В настоящее время в России уже работают 10 собственных диализных центров компании.

По материалам пресс-службы Министерства внешнеэкономических связей Правительства Московской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте