Капитал Страны
17 ЯНВ, 16:29 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

В Подмосковье построят 14 диализных центров, объем инвестиций в проект превысит $80 млн

14.02.2012 12:37

В Правительстве Московской области 21 февраля состоится презентация проекта строительства в регионе сети диализных центров. Об этом в рамках Интернет-проекта «Доверие» сообщил министр внешнеэкономических связей Тигран Караханов.

Планируется построить 14 диализных центров, которые будут оснащены самым современным оборудованием и расходными материалами немецкой компании «Фрезениус Медикал Кеа ГмбХ». Строительство сети этих центров будет осуществляться силами дочерней компании группы «Конкор» ООО «ИнстройРегион», которая организует проектирование и строительство зданий диализных центров, и в дальнейшем будет обеспечивать их эксплуатацию в качестве управляющей компании. В рамках инвестпроекта диализные центры появятся в Видном, Волоколамске, Дмитрове, Егорьевске, Железнодорожном, Клину, Люберцах, Наро-Фоминске, Ногинске, Рузе, Сергиевом-Посаде, Ступино, Чехове, Щелково.

Объем инвестиций в строительство одного диализного центра составляет около $6 млн., таким образом, общий объем инвестиций в проект превысит $80 млн. Источники инвестиций – собственные средства компаний, включая иностранные инвестиции и привлеченные кредитные средства. Срок окупаемости  – 10 лет.

«Социальная значимость проекта заключается в том, что он предусмотрен для людей, страдающих хронической почечной недостаточностью. Эти люди до недавнего времени практически были выброшены из жизни, поскольку были привязаны к этому аппарату «искусственная почка». А благодаря оборудованию таких клиник, максимально приближенных к пациентам, появится реальная возможность адаптировать этих людей в среде. Они станут совершенно полноценными членами нашего общества», - отметили  Министерства внешнеэкономических связей Правительства Московской области.

В ближайшее время немецкая компания совместно с российской группой компаний «Конкор» начнут строительства в Дубне научно-производственного комплекса «ГАММА» (второе название «ФРЕРУС») по производству современных аппаратов «искусственная почка» и диализаторов последнего поколения с использованием нанотехнологий.

Согласно проекту ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА» (дочерняя фирма немецкой «Фрезениус») арендует площади построенных центров, оснастит их всем необходимым оборудованием, обеспечит расходными материалами, проведет подбор, обучение медицинского персонала и будет осуществлять амбулаторное лечение пациентов.

В каждой клинике будет оборудовано 35 диализных мест, что позволит обслуживать на постоянной основе 210 пациентов (на одно место – 6 человек в день) и производить до 32000 процедур гемодиализа в год.

Компания «Фрезениус» - мировой лидер в области разработки и производства высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии, а также строительства, оснащения и эксплуатации подобных центров. Компания имеет около 3 тысяч клиник по проведению гемодиализа с использованием аппаратов «искусственная почка». В России компания работает почти 30 лет, имеет около 300 медучреждений по всей стране. В настоящее время в России уже работают 10 собственных диализных центров компании.

По материалам пресс-службы Министерства внешнеэкономических связей Правительства Московской области

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте