Капитал Страны
27 МАР, 04:13 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Петровском центре услуг связи Собянин присутствовал при остановке устаревших механизмов

21.12.2011 02:24

Мэр столицы  побывал в Петровском центре услуг связи Московской городской телефонной сети, сообщают пресс-службы правительства Москвы. Сергей Собянин в  операционном центре осмотрел терминалы для оплаты услуг связи. А затем ему в декадно-шаговой АТС  продемонстрировали технику, которая раньше обеспечивала телефонную связь.

Движением рычага гендиректор ОАО «МГТС» Сергей Иванов остановил устаревшие механизмы, обозначив переход с аналоговой на цифровую связь.

«Мы прошли первый этап революции в информационных сетях. Сегодня закончила работу последняя аналоговая станция в Москве. Но это лишь первый этап дальнейшей цифровизации информационного пространства Москвы. Следующий этап, который должен пройти до конца 2014 года, — замена медного кабеля на оптиковолокно, которое означает приход цифровых технологий в каждую квартиру города», — отметил градоначальник.

Затем мэру показали современное оборудование и оптико-волоконные кабели, которые должны заменить устаревшие медные провода.

«В помещении, имитирующем квартиру, Иванов рассказал, что абоненты ОАО «МГТС» могут пользоваться услугами высокоскоростного интернета (до 100 Мбит/с, 3D-телевидения, телефонии и другими). Он также показал, как работает система фильтрации интернет-ресурсов для детей. Особое внимание мэр обратил на систему видеонаблюдения. В соответствии с государственным контрактом ОАО «МГТС» до 1 января 2012 года установит в столице 608 видеокамер», говорится в сообщении.

По словам Собянина, город не закупает видеокамеры, а только оплачивает услугу по их установке. Обслуживать и производить необходимый ремонт камер будет ОАО «МГТС». «Существующие камеры — практически половина (около 40 тысяч) — установлены, но не работают. Как их менять и содержать, никто не знает. Сегодня эта проблема снята новым подходом, когда город заказывает услугу, а не железо», — подчеркнул градоначальник.

В рамках сотрудничества с властями столицы «МГТС» реализует проекты, связанные с предоставлением высокоскоростного доступа в интернет для средних общеобразовательных учреждений, предоставляет услуги по видеонаблюдению в общественных местах.

Согласно госпрограмме «Безопасный город» с «МГТС» заключен контракт на предоставление услуг по видеонаблюдению в местах массового скопления граждан. В 2011–2012 годах компания установит видеокамеры на территории ЦАО, ЗАО, ЮАО и ЗелАО города Москвы и будет осуществлять высокоскоростную передачу данных по своим сетям в Единый центр хранения данных Департамента информационных технологий города Москвы.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте