Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 02:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Петербурге будет построен современный завод фармпрепаратов группы компаний «Новартис»

16.06.2011 17:27
Сегодня в Приморском районе на территории отделения «Ново-Орловское» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга заложен первый камень в фундамент будущего завода группы компаний «Новартис». В строительство завода будет инвестировано около $140 миллионов. Общий объем инвестиций, с учетом научных исследований, составит $500 миллионов. По инвестиционному проекту ООО «Новартис Нева» будет построен современный завод по производству фармпрепаратов мощностью 1,5 миллиарда единиц продукции в год. Запуск первой очереди намечен на начало 2013 года, а полностью завершить проект планируется в 2014 году. На новом предприятии будет создано 350 рабочих мест. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, главный исполнительный директор компании Novartis International AG Джозеф Хименес, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Министр экономического развития Эльвира Набиуллина подчеркнула, что Петербург не случайно стал местом реализации масштабного инвестиционного проекта: «Санкт-Петербург – это оптимальная площадка с точки зрения экономики и кадровых ресурсов». Валентина Матвиенко подчеркнула, что первый в России завод компании «Новартис Нева» – один из важнейших элементов формирования фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. «Год назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали первые соглашения с фармацевтическими компаниями. А всего в 2010 году инициировано 9 инвестиционных проектов по строительству новых заводов. И практически в каждом из них будут исследовательские подразделения по разработке новых лекарств», – отметила Валентина Матвиенко. Она сообщила, что общий объем отечественных и иностранных инвестиций в фармацевтическую отрасль Петербурга уже превысил 25 миллиардов рублей. В 2010 году выпуск фармацевтической продукции в Петербурге увеличился на 25%. «В течение двух-трех лет мы намерены сформировать полноценный мощный фармкластер. Это большой вклад в реализацию государственной программы ФАРМА-2020», - сказала губернатор. По словам главного исполнительного директора компании Novartis International AG Джозеф Хименес, предприятие будет выпускать доступные по цене дженерики и инновационные патентованные препараты для лечения сахарного диабета, сердечно-сосудистых, онкологических, иммунологических и других заболеваний. Кроме того, компания планирует использовать площадку ОЭЗ «Ново-Орловская» для научно-исследовательских разработок. По материалам пресс-службы Администрации Санкт-Петербурга http://www.gov.spb.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter