Капитал Страны
24 МАЙ, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

В партию бизнесмена Михаила Прохорова стоит очередь

27.02.2012 10:06
Более 20 тысяч человек подали заявки на вступление в партию бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом свидетельствуют данные официального сайта кандидата в президенты РФ, где 25 февраля был начат прием заявок.

О намерении создать новую партию в течение двух месяцев после выборов он заявил в минувший вторник. Михаил Прохоров подчеркнул, что его основной целью после выборов — вне зависимости от их исхода — станет создание эффективной политической структуры, так как в России на данный момент, по его мнению, "нет ни одной нормально функционирующей партии".

В своем блоге миллиардер обещает, что новая партия будет ориентирована "на тех, кто хочет сам решать судьбу своей страны, своего города, своего района". По его словам, партия будет опираться на регионы, а определять ее цели и программу будут сами ее члены, которые, как подчеркивает Михаил Прохоров, "чувствуют в себе достаточно сил и ответственности, чтобы примкнуть к гражданскому обществу, встать у истоков российского гражданского самоуправления". Он также отметил, что не создает партию "лично под себя". "Мы живем в эпоху высоких технологий, и во главе партии больше не нужен вождь", — отметил политик.

Ожидается, что региональные отделения партии будут сформированы на базе общественных приемных Михаила Прохорова, которые в настоящее время действуют в 60 регионах страны. Согласно информации представителей штаба кандидата в президенты, первые учредительные конференции пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве.

Накануне, общаясь с избирателями в РАН, миллиардер сказал, что рассчитывает зарегистрировать новую партию по действующему ныне законодательству и не будет ждать принятия упрощенных правил, отметив, что у него "огромное количество сторонников", и с регистрацией новой структуры он не видит проблем. У будущей партии пока нет названия, так как Михаил Прохоров считает, что его должны предложить сами граждане. Это можно сделать на сайте бизнесмена, передает ИТАР-ТАСС

Согласно проекту закона, который 23 декабря был внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым в Государственную Думу, с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов. При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии.

По действующим ныне нормам, в партии должно было состоять не менее 45 тысяч членов, причем она должна иметь региональные отделения численностью не менее 450 человек более чем в половине субъектов страны. С 1 января текущего года эти требования смягчились до общей численности не менее 40 тысяч, а также 400 человек — в региональных отделениях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте