Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:35 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В партию бизнесмена Михаила Прохорова стоит очередь

27.02.2012 10:06
Более 20 тысяч человек подали заявки на вступление в партию бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом свидетельствуют данные официального сайта кандидата в президенты РФ, где 25 февраля был начат прием заявок.

О намерении создать новую партию в течение двух месяцев после выборов он заявил в минувший вторник. Михаил Прохоров подчеркнул, что его основной целью после выборов — вне зависимости от их исхода — станет создание эффективной политической структуры, так как в России на данный момент, по его мнению, "нет ни одной нормально функционирующей партии".

В своем блоге миллиардер обещает, что новая партия будет ориентирована "на тех, кто хочет сам решать судьбу своей страны, своего города, своего района". По его словам, партия будет опираться на регионы, а определять ее цели и программу будут сами ее члены, которые, как подчеркивает Михаил Прохоров, "чувствуют в себе достаточно сил и ответственности, чтобы примкнуть к гражданскому обществу, встать у истоков российского гражданского самоуправления". Он также отметил, что не создает партию "лично под себя". "Мы живем в эпоху высоких технологий, и во главе партии больше не нужен вождь", — отметил политик.

Ожидается, что региональные отделения партии будут сформированы на базе общественных приемных Михаила Прохорова, которые в настоящее время действуют в 60 регионах страны. Согласно информации представителей штаба кандидата в президенты, первые учредительные конференции пройдут в Новосибирске, Екатеринбурге, Владивостоке, Санкт-Петербурге и Москве.

Накануне, общаясь с избирателями в РАН, миллиардер сказал, что рассчитывает зарегистрировать новую партию по действующему ныне законодательству и не будет ждать принятия упрощенных правил, отметив, что у него "огромное количество сторонников", и с регистрацией новой структуры он не видит проблем. У будущей партии пока нет названия, так как Михаил Прохоров считает, что его должны предложить сами граждане. Это можно сделать на сайте бизнесмена, передает ИТАР-ТАСС

Согласно проекту закона, который 23 декабря был внесен президентом РФ Дмитрием Медведевым в Государственную Думу, с 1 января 2013 года политическая партия должна насчитывать не менее 500 членов. При этом требования к минимальной численности членов политической партии в ее региональных отделениях, которые должны быть образованы не менее чем в половине субъектов Российской Федерации, отменяются. Такие требования могут быть установлены уставом политической партии.

По действующим ныне нормам, в партии должно было состоять не менее 45 тысяч членов, причем она должна иметь региональные отделения численностью не менее 450 человек более чем в половине субъектов страны. С 1 января текущего года эти требования смягчились до общей численности не менее 40 тысяч, а также 400 человек — в региональных отделениях.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте