Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 16:52 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Орле построят еще один крытый каток и реконструируют Центральный стадион (ЦФО)

26.02.2013 08:04

22 февраля в Москве состоялась встреча Министра спорта РФ Виталия Мутко с Губернатором Орловской области Александром Козловым. Встреча была посвящена построению системной работы, связанной с развитием массового спорта и спорта высших достижений в Орловской области.

В ходе встречи поднимался вопрос перспектив празднования в 2016 году 450-летие города Орёл. На эти цели будет направлено 12,5 млрд рублей.

В рамках Программы будет проведена реконструкция Центрального стадиона им. В. И. Ленина. Спортивные объекты стадиона были введены в эксплуатацию более сорока лет назад. Необходимый объем финансирования – 569 млн рублей. В 2011 – 2012 годах проведены строительно-монтажные работы на общую сумму 191 млн рублей, в том числе: 155 млн рублей – средства федерального бюджета, 35,7 млн – средства областного бюджета. Для завершения реконструкции необходимы 378 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов, в том числе: средства федерального бюджета – 290 млн рублей, средства областного бюджета – 88 млн рублей.

На встрече детально обсуждалось и строительство спортивных объектов на территории региона. В их числе крытый тренировочный каток в Заводском районе города Орла. В настоящее время в городе работает два крытых катка с искусственным льдом. Но даже при напряженном графике они не могут удовлетворить всех желающих. Строительство крытого катка с искусственным льдом позволит решить эту проблему, создаст условия для развития новых олимпийских видов спорта, таких как шорт-трек, кёрлинг. Объем финансирования его строительства – 222 млн рублей, в том числе: 199,5 млн рублей – средства федерального бюджета, 22,2 млн рублей – средства областного бюджета.

В ходе обсуждения вопроса о высших спортивных достижениях региона, была затронута тема реконструкции орловского Спортивного комплекса (учебно-спортивного центра). Он является одним из самых востребованных в Центральном федеральном округе. В здании манежа регулярно проводятся всероссийские соревнования по легкой атлетике, стрельбе из лука, в том числе среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Спорткомплекс с легкоатлетическим манежем открыли в 1994 года. За все это время здание ни разу капитально не ремонтировалось. Стоимость строительно-монтажных работ составит 150 млн рублей. В 2013–2014 годах предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 19 млн рублей.

Кроме того, в 2013-2015 годах предстоит построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов в Урицком, Кромском, Залегощенском, Мценском районах, а также в городах Болхов и Малоархангельск. Общий объем финансирования – 270 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 216 млн рублей, средства областного бюджета – 54 млн рублей.

Завершением встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Орловской области.

По материалам пресс-службы правительства Орловской области http://orel-region.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter