Капитал Страны
28 МАЙ, 15:30 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Орле построят еще один крытый каток и реконструируют Центральный стадион (ЦФО)

26.02.2013 08:04

22 февраля в Москве состоялась встреча Министра спорта РФ Виталия Мутко с Губернатором Орловской области Александром Козловым. Встреча была посвящена построению системной работы, связанной с развитием массового спорта и спорта высших достижений в Орловской области.

В ходе встречи поднимался вопрос перспектив празднования в 2016 году 450-летие города Орёл. На эти цели будет направлено 12,5 млрд рублей.

В рамках Программы будет проведена реконструкция Центрального стадиона им. В. И. Ленина. Спортивные объекты стадиона были введены в эксплуатацию более сорока лет назад. Необходимый объем финансирования – 569 млн рублей. В 2011 – 2012 годах проведены строительно-монтажные работы на общую сумму 191 млн рублей, в том числе: 155 млн рублей – средства федерального бюджета, 35,7 млн – средства областного бюджета. Для завершения реконструкции необходимы 378 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов, в том числе: средства федерального бюджета – 290 млн рублей, средства областного бюджета – 88 млн рублей.

На встрече детально обсуждалось и строительство спортивных объектов на территории региона. В их числе крытый тренировочный каток в Заводском районе города Орла. В настоящее время в городе работает два крытых катка с искусственным льдом. Но даже при напряженном графике они не могут удовлетворить всех желающих. Строительство крытого катка с искусственным льдом позволит решить эту проблему, создаст условия для развития новых олимпийских видов спорта, таких как шорт-трек, кёрлинг. Объем финансирования его строительства – 222 млн рублей, в том числе: 199,5 млн рублей – средства федерального бюджета, 22,2 млн рублей – средства областного бюджета.

В ходе обсуждения вопроса о высших спортивных достижениях региона, была затронута тема реконструкции орловского Спортивного комплекса (учебно-спортивного центра). Он является одним из самых востребованных в Центральном федеральном округе. В здании манежа регулярно проводятся всероссийские соревнования по легкой атлетике, стрельбе из лука, в том числе среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Спорткомплекс с легкоатлетическим манежем открыли в 1994 года. За все это время здание ни разу капитально не ремонтировалось. Стоимость строительно-монтажных работ составит 150 млн рублей. В 2013–2014 годах предусмотрено финансирование из областного бюджета в размере 19 млн рублей.

Кроме того, в 2013-2015 годах предстоит построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов в Урицком, Кромском, Залегощенском, Мценском районах, а также в городах Болхов и Малоархангельск. Общий объем финансирования – 270 млн рублей, в том числе: средства федерального бюджета – 216 млн рублей, средства областного бюджета – 54 млн рублей.

Завершением встречи стало подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Орловской области.

По материалам пресс-службы правительства Орловской области http://orel-region.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте