Капитал Страны
21 ЯНВ, 14:16 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Орле Геннадий Зюганов дал "Русский старт"

16.01.2012 14:27
Сегодня, 16 января, "КоммерсантЪ-Online" сообщил о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов начал президентскую кампанию в Орле с акции "Русский старт", на которой обнародовал свою предвыборную программу.

Свою пятую президентскую кампанию Геннадий Зюганов начал в торгово-развлекательном комплексе "Мега-ГриНН" на окраине Орла, куда, по словам организаторов мероприятия, собрались около 2 тыс. сторонников КПРФ почти из всех регионов Центрального федерального округа.Программу господина Зюганова представил секретарь ЦК КПРФ Сергей Никитин. Состоит она, по его словам, "из трех больших частей": "Три пункта касаются внешней политики, семь — внутренней, пять — социальной". "Основные направления — установление социальной справедливости, преодоление демографического кризиса, развитие экономики, политическая реформа и духовное возрождение России", — отметил господин Никитин.

Кроме того, по его словам, впервые на первый план выходит национальный вопрос. "Мы ставим цель возродить русский дух, русские традиции. Без сильного русского народа, а он составляет 83% населения России, никто не сможет удержать страну от распада", — подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

В случае избрания лидер КПРФ, как пообещал господин Никитин, создаст коалиционное правительство, отправит в отставку главу ЦИКа Владимира Чурова, ограничит количество президентских сроков до двух за всю политическую карьеру человека, 1 декабря 2012 года проведет досрочные выборы в Госдуму и Совет федерации и сделает теледебаты обязательными для всех кандидатов.

Кроме того, как заявил господин Никитин, президент Зюганов "снимет все препятствия" для создания "братского союза Белоруссии и России", а также "проведет национализацию природных ресурсов, транспортных компаний, авиастроения, алкогольной промышленности и части банковской сферы".

Сам Геннадий Зюганов, выйдя на сцену, кратко повторил сказанное Сергеем Никитиным и призвал собравшихся "не ошибиться с выбором". "Знайте: Миронов, Прохоров, Явлинский, Жириновский и Путин — суть одно и то же. Нынешний губительный курс под руководством любого из них будет продолжен", — заявил он.

А насчет того, что одним из основных в его программе станет национальный вопрос, господин Зюганов пояснил: "Заниматься этим вопросом — объективная необходимость. Даже в советские времена, когда никто не делил нас по национальному признаку, русский народ воспринимался как фундамент государства".

Между тем веселые песни местных артистов, которыми перемежались выступления коммунистов, сбили с толку некоторых орловцев. Так, два местных жителя, наблюдавших за движениями коммунистов из пивбара, расположенного в том же здании, увидев красные флаги, сначала решили, что кого-то хоронят, но послушав музыку, пришли к выводу, что все-таки идет веселье: "Старый новый год отмечают!"

Орел, как пояснили орловские коммунисты "Ъ", был выбран для презентации программы не случайно. Это — родина господина Зюганова (он родился в деревне Мымрино Орловской области), и 40% населения поддержало КПРФ на выборах в Госдуму. Кроме того, как пояснил лидер орловских коммунистов, депутат Госдумы Василий Иконников, "у нас 97% населения — русские": "Где же еще проводить „Русский старт“?" Сторонникам господина Зюганова удалось увидеть на большом экране черно-белые фотографии, запечатлевшие орловский этап жизни Геннадия Зюганова. Моменты юности 67-летнего вождя КПРФ, свадебные фотографии, снимки партсобраний и будней комсомольских стройотрядов сопровождались песней "С чего начинается Родина" в исполнении детского хора.

Коммунисты остались довольны мероприятием. Секретарь ЦК КПРФ по идеологии Сергей Обухов посчитал, что им "впервые удалось провести „американское“ представление кандидата". Рядовые партийцы, по их словам, уходили с мероприятия, не сомневаясь в победе господина Зюганова, для которого в силу возраста "следующего раза может и не быть".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте