Капитал Страны
23 МАЙ, 19:54 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Оренбурге открыли Центр настольного тенниса, построенный на средства «Газпрома» (ПФО)

02.04.2013 14:39
Сегодня, 2 апреля, Юрий Берг и Алексей Миллер, а также советник Президента Российской Федерации, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин приняли участие в торжественном открытии Центра настольного тенниса России, построенного в Оренбурге на средства ОАО «Газпром».

До начала мероприятия Игорь Левитин, а также вице-губернатор Оренбургской области, президент Оренбургской областной Федерации настольного тенниса Дмитрий Кулагин встретились с юными спортсменами и, взяв в руки ракетки, сразились с ними в теннис.

Общая площадь специализированного спортивного комплекса составляет около 5 тыс. квадратных метров. Комплекс рассчитан на 36 теннисных столов. Ежедневно здесь смогут заниматься около тысячи человек. В центре оборудованы большой и малый игровые залы, восстановительный центр, тренажерный зал и зал для конференций, а также современное кафе.

Центр настольного тенниса - уникальное спортивное сооружение, не имеющее аналогов не только в России, но и в Европе.

Появление Центра настольного тенниса позволяет проводить в Оренбурге соревнования сильнейших теннисистов мира под эгидой европейского союза настольного тенниса (ETTU). В перспективе он станет всероссийским центром олимпийской подготовки спортсменов.

В настоящее время настольным теннисом в Оренбургской области занимается почти 18 тысяч человек. Этот вид спорта культивируется во всех муниципальных образованиях и входит в шестерку наиболее массовых и динамично развивающихся видов спорта на территории области. В ДЮСШ области функционируют 24 отделения настольного тенниса. Единый календарный план спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий включает в себя 18 областных соревнований.

Сегодня Оренбуржье в клубных чемпионатах России среди мужских и женских команд представляют 11 команд по настольному теннису, 2 из которых в Премьер-Лиге, 2 в Суперлиге и 7 в Высшей лиге. Клуб настольного тенниса «Факел Газпрома» в 2012 году стал победителем Лиги Европейских чемпионов, Супер Кубка Европы, пятикратным чемпионом России и трехкратным обладателем Кубка страны. В числе основного состава национальной сборной команды игроки клуба - оренбуржцы: Федор Кузьмин – участник Олимпиады 2008 года в Пекине; Кирилл Скачков – участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Большим авторитетом и известностью пользуется специализированная детско-юношеская спортивная школа по настольному теннису г.Сорочинска. Она - одна из сильнейших в России. Воспитанники школы являются многократными победителями и призерами официальных всероссийских и международных соревнований. В прошлом году школа выиграла грант на три миллиона рублей, учрежденный благотворительной организацией, поддерживающей олимпийцев России.

По материалам пресс-службы правительства Оренбургской области http://www.orenburg-gov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте