Капитал Страны
24 МАЙ, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Омской области создан общественный совет проекта «ПАРК»

06.04.2011 09:00
5 апреля, в Омской области состоялось первое заседание Общественного совета по вопросам реализации на территории Омской области федерального проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры». В состав совета вошли заместитель Председателя Правительства Омской области Александр Артемов, заместитель председателя областного Законодательного Собрания Анатолий Адабир, руководители омских вузов, представители предпринимательского сообщества. Федеральный инвестиционный проект «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры», реализуется в Омской области Группой компаний «Титан» при поддержке Губернатора, Председателя Правительства Омской области Леонида Полежаева и политической партии «Единая Россия». На территории региона будут созданы интегрированные кластеры - агропромышленный, нефтехимический, кремниевый и лесопромышленный. Бизнес-идея промышленно-аграрных кластеров заключается в создании нескольких взаимосвязанных между собой предприятий, занимающихся глубокой и безотходной переработкой сырья в продукты с высокой добавленной стоимостью. Общественный совет создан для объединения усилий органов власти, общественных организаций, науки и бизнес-сообщества с целью развития крупнейшего инновационного промышленного проекта, реализуемого в Омской области. По словам депутата Государственной Думы Российской Федерации, руководителя проекта «ПАРК» Михаила Сутягинского, общественный совет будет аккумулировать конструктивные предложения от представителей общественности, бизнеса и науки, направленные на поддержку инноваций в Омской области. Михаил Сутягинский рассказал участникам общественного совета о ходе строительства объектов будущих кластеров. В рамках агропромышленного кластера в июле текущего года планируется сдать в эксплуатацию комбикормовый завод, а осенью начать строительство свинокомплекса. Идет строительство завода по выпуску витаминов и аминокислот. В августе начнет работу завод полипропилена, который войдет в нефтехимический кластер. К осени 2011 года начнется строительство промышленного парка, на территории которого будут располагаться предприятия по производству труб и других изделий из полипропилена. В 2012 году предполагается начать строительство завода поликристаллического кремния (кремниевый кластер). Подрядчик из США намерен построить завод «под ключ» за два года. По материалам пресс-службы Губернатора Омской области http://www.omskportal.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте