Капитал Страны
23 МАЙ, 16:12 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В очередной раз в стране выберут "Женщину России"

15.12.2011 13:57
В Москве на Всероссийском национальном конкурсе в храме Христа Спасителя будет избрана "Женщина России 2011". Победительнице вручат статуэтку из серебра, покрытую 24-каратным золотом, на постаменте из нефрита, общим весом 2 килограмма 820 граммов. Приз представляет собой фигуру женщины с тремя детьми, изображенными в виде ангелов.

Конкурс проводится с 2009 года и призван укреплять семейные ценности, улучшать демографическое положение в стране и повышать статус женщины как успешной матери и жены. "Наш проект пропагандирует настоящие ценности жизни: любовь, доброту, честность, радость материнства и тепло семейного очага. Он поможет женщинам раскрыть творческий потенциал и ощутить себя в непривычном для них образе", - сказал председатель оргкомитета конкурса Эдуард Греков.

Участницами столь интересного проекта могут стать только замужние или имеющие детей женщины. В конкурсе уже приняли участие сотни тысяч женщин от 20 до 75 лет. Главная задача конкурсанток - продемонстрировать, что успешная карьера и семья совместимы, при этом женщина может быть как домохозяйкой или учителем общеобразовательной школы, так и бизнес-леди или депутатом.

Конкурс "Женщина России 2011" стартовал 8 марта 2011 года во всех восьми федеральных округах Российской Федерации и охватил 60 регионов страны. 15 финалисток были определены путем народного голосования, они приехали в столицу 1 декабря текущего года.

Финал конкурса в храме Христа Спасителя пройдет в несколько этапов. На первом этапе под названием "Визитная карточка" участницы должны будут ярко заявить о себе, рассказать о своей семье. В ходе второго творческого этапа конкурсантки представят дуэт со звездой, а в третьем - продефилируют в вечерних платьях. Готовиться к финалу женщинам помогают лучшие специалисты и педагоги по вокалу, сценическому искусству, риторике, хореографии, психологии и стилистике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выбирать победительницу будет компетентное жюри, в состав которого войдут такие звезды, как Владимир и Елена Пресняковы, Екатерина Шаврина, Ренат Ибрагимов и Александр Песков. Ведущим церемонии награждения будет известный писатель-прозаик Владимир Березин.

"Я уже не первый раз буду вести конкурс "Женщина России", и меня всегда поражала потрясающе дружелюбная теплая атмосфера, которая там царит. Замечательно, что лицо России выбирается не по цвету волос, глаз и не по параметрам 90-60-90. Для меня женщина России - это собирательный образ, где присутствуют кротость, искренность, скромность, умиротворенность, доброта, душевная теплота, красивая улыбка и глубокий взгляд", - сказал Владимир Березин.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

ООО «УК «Объединенные кондитеры» продолжат модернизацию сахарного производства

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте