Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 05:20 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Новосибирске появится уникальный троллейбус на специальных батареях

21.03.2011 15:19
В конце марта в Новосибирске появится уникальный троллейбус-гибрид. Часть маршрута он будет проходить, питаясь от контактной линии, а вот еще часть пути он сможет двигаться, сбросив "усы" – источником энергии для него в это время будут особые батареи, точнее литий-ионные аккумуляторы. Главное ноу-хау новосибирской модели – аккумуляторы троллейбуса будут заражаться во время движения от контактной сети. Раньше электромобили и электробусы останавливались для подзарядки на специальных станциях. "Установка дополнительных литий-ионных аккумуляторов с энергосберегающим приводом при небольшой реконструкции троллейбуса позволит ему более 10 км двигаться по маршруту без контактной линии. Это даст возможность при минимальных финансовых вложениях расширить троллейбусную маршрутную сеть, повысив тем самым качество транспортного обслуживания пассажиров", – отмечает начальник городского управления пассажирских перевозок Валерий Новоселов. Сейчас специалисты завершают сборку экспериментального троллейбуса. Первое время он будет курсировать по городу без пассажиров, а потом, если все сложиться благополучно, выйдет на городской маршрут. Троллейбус-гибрид может стать началом работы по переводу всего парка общественного транспорта Новосибирска на электродвигатели. И город может стать одним из первых в России, где удастся осуществить такой проект. Тем более что именно в Новосибирской области на территории промышленно-логистического парка "ПЛП-Толмачево" строится завод по производству литий-ионных аккумуляторов "Лиотех" - совместное предприятие китайской компании Thunder Sky Limited и ОАО "Российская корпорация нанотехнологий". Завод будет уникальным - аккумуляторы такого типа в России пока еще не производятся. Запустят его уже в III квартале 2011 года. Планируется, что производство будет иметь мощность 400 млн ампер-часов в год. "Новосибирск был выбран местом реализации проекта по производству в России литий-ионных батарей не случайно. Во-первых, здесь находятся институты Академгородка, у которых есть разработки по производству современных компонентов аккумуляторов. Кроме того, в Новосибирске находится завод химконцентратов — единственное предприятие в России, которое производит литий. Во-вторых, это наличие квалифицированных кадров, в-третьих - это географическая близость к Китаю", - пояснил Interfax-Russia.ru директор по развитию ООО "Лиотех" Игорь Чапаев. По материалам ленты новостей Interfax-Russia.ru,

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter