Капитал Страны
27 МАР, 22:06 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Новосибирске построят аквапарк, а в 100 км от города появится горнолыжный комплекс

19.10.2012 15:56
Сегодня в ходе заседания совета по инвестициям региона были рассмотрены и одобрены инвестиционные проекты по строительству двух крупных спортивно-оздоровительных центров. Первый проект по строительству всесезонного спортивно-развлекательного горнолыжного комплекса «Скакуша» Губернатору Василию Юрченко и участникам заседания представила руководитель Центра инвестиционных программ Маслянинского района Татьяна Гулина. Цель проекта – создание в экологически чистой зоне нового современного туристического комплекса, круглогодично удовлетворяющего потребности в качественных туристских услугах. Организатором проекта выступает ООО «Салаир».

Общая стоимость проекта – 1,77 млрд. рублей, выход на проектную мощность – 2018 год. Комплекс будет расположен на расстоянии около 100 км от Новосибирска, его основные преимущества – выгодное географическое положение, наличие уникальных природных объектов, применение новых технологий в строительстве и организации работы.

По словам Татьяна Гулиной, в зимний период основным направлением работы комплекса станет горнолыжный спорт, в летнее время – гостям и жителям региона будет представлен широкий спектр услуг от семейного отдыха до активных видов спорта.

На сегодняшний день уже разработана проектная документация, ведутся переговоры с основными поставщиками, проложена технологическая дорога к месту работ и др.

Следующий проект, рассмотренный в ходе заседания – «Строительство многофункционального спортивно-оздоровительного центра с аквапарком» на территории Ленинского района Новосибирска. Организатор проекта – компания ООО «ВДТ Строй».

Общая стоимость проекта составит 1,4 млрд. рублей, выход на проектную мощность – 2015 год. Общая площадь комплекса составит около 25 тысяч квадратных метров. Ежедневно его смогут посещать порядка тысячи человек.

Планируется, что в состав комплекса будет входить 25-метровый плавательный бассейн; большой рекреационный бассейн с искусственной волной; бассейн для детей с соответствующими возрасту и направлению водными аттракционами; «Семейный» бассейн, бассейн «Мать и дитя» и другое. Также на территории спортивно-оздоровительного центра будут размещены кафе, бар, ресторан, а также теннисный корт, спортплощадка для игры в сквош, тренажерный и фитнесс-залы.

На сегодняшний день разработана архитектурная концепция комплекса, подана заявка в мэрию Новосибирска на заключение договора аренды данного земельного участка.

Комментируя представленный проект, Василий Юрченко отметил: «Нашему городу сегодня очень не хватает мест с такой инфраструктурой. После принятия окончательного решения я буду лично курировать реализацию этого проекта».

По материалам пресс-службы Правительства Новосибирской области http://www.nso.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте