Капитал Страны
20 ЯНВ, 00:55 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

В новом аэровокзале Владивостока провели первый тестовый рейс на прилет

01.06.2012 05:41
Первый тестовый рейс в новом аэровокзале Владивостока, построенном в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, прошел без нареканий, сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Константин Махов.

Ранее сообщалось, что новый аэровокзал Владивостока, построенный в рамках подготовки города к саммиту АТЭС, в тестовом режиме принял в пятницу первый пассажирский рейс из Новосибирска. Его целью стала проверка всех систем и служб нового терминала в реальных условиях.

"Тестовый рейс на прилет прошел гладко, согласованно и без нареканий. Были опробованы телетрап, службы приема и выдачи багажа, другие системы - все они работают нормально. Следующий тестовый рейс, на этот раз уже на вылет, планируется провести ориентировочно в 20 числах июня", - сообщил Махов на пресс-конференции, посвященной выполнению первого тестового авиарейса в новом терминале.

Представитель Росавиации уточнил, что, если и следующий тестовый рейс пройдет так же гладко, аэропорт планируется окончательно сдать в эксплуатацию в начале июля. Старое здание аэропорта после ввода в эксплуатацию нового терминала будет закрыто. Решение о его дальнейшей судьбе примет собственник.

Ранее сообщалось, что в рамках подготовки к саммиту АТЭС проведена капитальная реконструкция аэропорта "Владивосток". Выполнена модернизация двух взлетно-посадочных полос (протяженность каждой из которых составляет 3,5 километра), введены в эксплуатацию новые подъездная автодорога, топливо-заправочный комплекс, грузовой терминал, цех бортового питания.

Также построен новый аэровокзал, позволяющий принимать широкофюзеляжные самолеты без ограничений. Пропускная способность в пик максимальной нагрузки нового аэровокзала - 1360 пассажиров в час. Из общего пассажиропотока 70% будет приходиться на внутренние маршруты, 30% - на международные.

В рамках реконструкции аэропорта к новому аэровокзалу проложены железнодорожные пути для организации интермодальных перевозок - доставки пассажиров, прибывших в аэропорт до города Владивостока скоростным электропоездом.

По рельсам в новый аэропорт выполнил несколько тестовых рейсов железнодорожный аэроэкспресс.

Саммит стран АТЭС 8-9 сентября 2012 года впервые пройдет в России, в городе Владивостоке. Общий объем инвестиций на подготовку к саммиту составит около 600 миллиардов рублей, к встрече строится более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети. Ожидается, что на саммит приедут главы более 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте