Капитал Страны
23 ЯНВ, 16:07 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В "Новой газете" не исключают, что издание может быть закрыто

18.10.2010 11:22
В "Новой газете" не исключают, что издание может быть закрыто В "Новой газете", проигравшей в суде Роскомнадзору, опасаются, что в ближайшее время редакция, возможно, получит еще одно предупреждение. Это может повлечь за собой закрытие издания. В "Новой газете" не исключают, что издание может быть закрыто. Как сообщает в понедельник, 18 октября, интернет-сайт радиостанции "Эхо Москвы", накануне "Новая газета" проиграла в суде Роскомнадзору. Таким образом, признано законным предупреждение, вынесенное этим ведомством изданию за пропаганду фашистских взглядов. Редакция опасается, что в ближайшее время может получить еще одно предупреждение, а это, в свою очередь, повлечет закрытие газеты. Претензии Роскомнадзора были вызваны статьями, посвященными убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. В блоге "Новой газеты" заместитель главного редактора Сергей Соколов напоминает, что издание в течение многих лет занимает принципиальную антифашистскую позицию: требует от властей расследования деятельности национал-экстремистов, объясняет людям, что представляют собой активисты многочисленных "патриотических" движений, ведет статистику жертв националистов. Фонд защиты гласности считает претензии к "Новой газете" необоснованными "В январе 2009 года фашисты убили нашего журналиста Анастасию Бабурову и адвоката Станислава Маркелова. Мы провели свое расследование и выяснили: лица, которым сейчас предъявлено обвинение в убийстве, общались с членами "Русского образа" и имели к нему определенное отношение", - пишет заместитель главного редактора газеты, отмечая, что "Русский образ" рекламирует себя как неэкстремистскую и нефашистскую организацию. "Чтобы у читателей и правоохранительных органов сложилось об этих гражданах правильное представление, мы процитировали их программные документы и предъявили их фотографии с нацистской символикой. (Суду это было известно). Мы ждали, что после этой публикации Роскомнадзор озаботится фактом существования сайта "Русского образа", а прокуратура начнет проверку с дальнейшим возбуждением уголовного дела", - заявляет Соколов. Он добавляет, что Роскомнадзор озаботился не ультраправыми, а "Новой газетой". Между тем руководитель Фонда защиты гласности Алексей Симонов считает претензии к "Новой газете" необоснованными. "Более далекой от экстремизма и фашизма газеты, чем "Новая газета", сегодня трудно найти", - заявил Симонов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". "Если есть какое-то СМИ, которое всерьез борется с фашизмом, то это "Новая газета". Я глубоко убежден, что им не надо останавливаться на Таганском суде, надо двигаться дальше, в Московский городской суд", - отметил он. По мнению Симонова, необходимо требовать поправок в закон "Об экстремизме", потому что в нем до сих пор отсутствуют признаки, по которым определяется экстремизм. Автор: Михаил Степовик по материалам .dw-world.de

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте