Капитал Страны
28 МАР, 21:16 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

В Нижнем Тагиле в рамках программы по поддержке моногородов реализован первый проект

09.11.2010 11:59
В Нижнем Тагиле в рамках программы по поддержке моногородов реализован первый проект В г. Нижнем Тагиле состоялась торжественная церемония открытия автодороги «Южный въезд в город Нижний Тагил». Ввод в эксплуатацию автодороги стал первым результатом реализации программы Правительства РФ по модернизации экономики моногородов. В церемонии приняли участие Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, заместитель Руководителя Рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Юрий Осинцев, Глава г. Нижнего Тагила Валентина Исаева, директор Представительства Внешэкономбанка в г. Екатеринбурге Артемий Кызласов. Предложения по финансированию мероприятий комплексного инновационного плана развития Нижнего Тагила были выработаны в марте 2010 года Рабочей группой по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, возглавляемой заместителем Председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой. Реконструкция автодороги, включая ее расширение полос с двух до четырех, является неотъемлемой инфраструктурной частью проекта создания 2-й очереди логистического комплекса, реализуемого на принципах совместного участия государства и бизнеса в рамках мероприятий по поддержке моногородов в Свердловской области. Открытие автодороги «Южный въезд в город Нижний Тагил» позволит увеличить грузопоток, улучшит условия транзитных перевозок, повысит инвестиционную привлекательность проекта по созданию 2-й очереди логистического комплекса. Объем инвестиций в реконструкцию автодороги протяженностью 4,5 км составил 296,4 млн. рублей, в том числе в виде бюджетного кредита в объеме 246 млн. рублей, 50,4 млн. рублей за счет средств областного и муниципального бюджетов. Предполагается, что в ходе строительства логистического комплекса будет создано 800 временных рабочих мест, на период эксплуатации – 200 постоянных рабочих мест. Государственная поддержка моногородов в 2010 году осуществляется в рамках антикризисной программы Правительства Российской Федерации путем разработки и последующего утверждения комплексных планов модернизации городов, перечень которых одобрен Правительством Российской Федерации. Рабочая группа по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции рассмотрела в 2010 году 35 комплексных планов модернизации и выработала предложения по бюджетному финансированию в 2010 году в форме дотаций и бюджетных кредитов мероприятий 26 комплексных планов (20 из пилотного перечня, 6 – из дополнительного). Г. Нижний Тагил входил в первую тройку городов, комплексные планы которых были утверждены. Всего в России насчитывается 335 моногородов. по материалам Пресс-службы Внешэкономбанка

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Жителям Карелии доступны бесплатные юридические услуги

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте