Капитал Страны
23 МАР, 05:55 МСК
USD (ЦБ)    57,6360
EUR (ЦБ)    62,2699

В Нижегородской области построят завод по выпуску поверхностно-активных веществ для бытовой химии

21.05.2013 13:28
В Нижегородской области появится еще одно предприятие с иностранным капиталом: в Дзержинске будет построен завод по производству поверхностно-активных веществ для производства товаров бытовой химии, шампуней и моющих средств. Меморандум об этом 17 мая в Бельгии в рамках участия делегации Правительства Нижегородской области в Европейском бизнес-саммите подписали Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководители компаний мировых лидеров химических производств: российской компании “СИБУР Холдинг” и бельгийской компанией “Солвей”.

Как сообщил после подписания меморандума Президент компании «Солвей» Эммануэль Бутстраен, что «выбор вложить инвестиции в Нижегородскую область был очевиден». «Здесь понятные и прозрачные законы. Кроме того, успешно работают многие крупные мировые лидеры производств. Мы рассматриваем этот проект как стратегию долгосрочной перспективы, поэтому не боимся, что на подготовку уйдет несколько лет. Мы хотим создать крупнейшего стратегического игрока на российском рынке. Что касается сотрудников, то тут мы опираемся как на поддержку «Сибура», так и Правительства Нижегородской области. Мы знаем, что в регионе достаточно высококвалифицированных специалистов рабочих и инженерных специальностей» , - пояснил Эммануэль Бутстраен.

«У нас давнее партнерство с Нижегородской областью, мы работаем здесь уже больше 12 лет. Я хотел бы поблагодарить Валерия Павлиновича, который всемерно поддерживает наши начинания. И естественно, привлекая зарубежных партнеров, мы всегда ставим в пример наши отношения. Наше производство входит в приоритетные проекты Нижегородской области», - заявил управляющий директор «Сибур» Сергей Мерзляков.

«Проект хороший, он позволит создать около 100 новых рабочих мест с высоким уровнем автоматизации и производительности труда, при средней зарплате на уровне 60 тысяч рублей. Поэтому это хороший бизнес в рамках области, который мы делаем для всех нижегородцев», - уточнил Валерий Шанцев.

Также в рамках участия в саммите глава региона провел переговоры с Президентом компании «Юнилин» Полом де Коком, который заявил о расширении существующих мощностей компании в Нижегородской области, а также о возможном размещении на территории региона новых производств.

«Мы рассмотрим возможность сотрудничества по производству керамической плитки. В Нижегородской области расположены месторождения глины, пригодной для работы. А также изучим возможность сотрудничества в сфере деревообработки. В ближайшее время наши специалисты приедут в Нижегородскую область с целью изучения деталей», - заявил Пол де Кок.

Бельгийские предприниматели также предложили Валерию Шанцеву сделать Нижегородскую область пилотным регионом по развитию нанотехнологий. А глава региона пригасил бельгийские предприятия стать резидентами нижегородских технопарков, а Президент Фландрии выразил желание принять участие в Международном бизнес-саммите, который пройдет в Нижнем Новгороде в сентябре.

«Многие до сих пор испытывают страх работать с Россией, но должен констатировать, что в ряде регионов РФ именно на региональном уровне началась серьезная работа по улучшению качества управления, повышения прозрачности принимаемых властью решений и усилению борьбы с коррупцией. И Нижегородская область - один из таких немногих регионов», - заявил журналистам генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (AEБ) Франк Шауфф.

По материалам пресс-службы правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости

Сэкономить на материнском капитале. Что власти хотят изменить в программе стимулирования рождаемости
Экономика

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?

«Есть все основания их ограбить». Заберет ли Украина российские банки за бесценок?
Интервью и комментарии 3

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику

«Курица лапой». Как каракули Путина и утечки в прессу помешали обсудить экономику
Политика

Узнай, страна

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Правительство Карелии вышло в Twitter и Instagram

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Наш долг увековечить память погибших детей на Сямозере и не допустить повторения трагедии

Новости компаний

Девять инноваций для нашей жизни

Девять инноваций для нашей жизни

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

ГРУППА «ФОСАГРО» УДОСТОЕНА ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА РСПП «ЛИДЕРЫ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА:

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте