Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:02 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Нижегородской области открыли завод по выпуску целлюлозосодержащих добавок для строительства дорог

02.05.2013 07:14
В понедельник, 29 апреля, в Балахне состоялось торжественное открытие фабрики по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства «Реттермайер РУС Продуктион». В церемонии приняли участие и.о. Губернатора области Сергей Потапов, заместитель Губернатора области Наталия Казачкова, владелец компании Штефан Реттенмайер.

Планируемый объем инвестиций по проекту составит около 400 млн. рублей. Будет создано около 50 новых рабочих мест. Мощность производства в год: начиная с II квартала 2013 года – 20 000 тонн ВИАТОП, предназначенный для продажи на территории Российской Федерации и стран СНГ.

Штефан Реттенмайер поблагодарил Правительство области за помощь и поддержку в реализации данного проекта. «Наша компания работает уже более 140 лет. На заводах осуществляется переработка сырья и производство органических волокон и порошков из пищевых волокон, волокон натуральной древесины, растительных натуральных и технических волокон. Наша продукция широко применяется в дорожном строительстве в качестве стабилизирующей добавки для щебеночно-мастичного асфальта типа ВИАТОП (натуральные целлюлозные гранулированные волокна, обработанные по специальной технологии битумом). Преимущество применения ВИАТОП заключается в значительном улучшении качества и сохранности дорожного покрытия и увеличения срока эксплуатации дорог», - пояснил Штефан Реттенмайер. По его словам, если гарантия на дорогу в Германии минимум 5 лет, то дороги с использованием добавок – 15-20 лет.

С 2007 года в регионе реализуются программы развития производительных сил районов. Открытие фабрики «Реттенмайер РУС Продуктион» по производству целлюлозосодержащих добавок для дорожного строительства в Балахне – один из элементов такой программы.

«В Нижегородской области общая протяженность дорог составляет свыше 30 тысяч км, из которых 13 тысяч – областные, а 16,5 тысяч – местного значения. Многие их них требуют ремонта. С помощью этого производства мы полностью обеспечим область и страну целлюлозосодержащими добавками для дорожного строительства. Новая технология позволяет даже грунтовым дорогам стать практически дорогами с твердым покрытием. Первые исследования показывают, что и в условиях мороза, и подтопления дороги остаются качественными на долгое время. В текущем году завод планирует выпустить 20 тысяч тонн продукции. Я думаю, что до конца года мы опробуем эту технологию на деле», - отметил Сергей Потапов.

Компания «Йозеф РЕТТЕНМАЙЕР и Сыновья», Германия (J. Rettenmaier & Söhne) была основана в 1877 году господином Йозефом Реттенмайер и до настоящего времени является семейной компанией. На данный момент в группе предприятий работает более 1800 сотрудников на 23 производствах по всему миру, 9 из которых распложены в самой Германии. В компании действует три центра по исследованиям и развитию, свыше 200 сбытовых и представительских отделений базируются по всему миру. Годовой объем производимой продукции превышает 570 000 миллионов тонн размолотых природных волокон, главным образом, целлюлозы, которая поставляется в 180 стран мира, а годовой оборот составляет 400 миллионов евро.

Первый инвестиционный проект в России было решено реализовать на территории Нижегородской области.

По материалам пресс-службы правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте