Капитал Страны
23 ИЮЛ, 11:48 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В Нижегородской области к 2014 году откроют 9 новых комплексов по утилизации отходов

02.07.2012 13:12
28 июня заместитель Губернатора Нижегородской области Владимир Лебедев принял участие в открытии межмуниципального комплекса по утилизации отходов «Новоигумново».

Это уникальное для Нижегородской области современное инженерное сооружение площадью 70 га. Строительство объекта предусматривало подъездную дорогу, контрольно-пропускной пункт, весовую, административное здание, линию сортировки, площадку для сортировки и временного хранения крупногабаритных и строительных отходов, картированный участок для захоронения непригодных для переработки отходов.  По словам генерального директора холдинга «Маг Групп» Александра Новикова, технология утилизации отходов на новом полигоне подразумевает отбор вторичных материальных ресурсов на сортировочной линии и захоронение на картах «хвостов».

«Это один из крупнейших объектов, на котором завязаны такие населенные пункты Нижегородской области как Нижний Новгород, Дзержинск, а также Володарский район. Поэтому значение комплекса переоценить невозможно: это очень важный, нужный объект и, самое главное, своевременный», - заявил Владимир Лебедев.

 «Новая технология эксплуатация карт исключают разнос отходов ветром, снижает количество птиц и грызунов. Новый комплекс предусматривает систему отвода фильтрата (дренажный слой, в котором расположена сеть труб и коллекторов), систему отвода свалочного газа (сеть вертикальных скважин и горизонтальных газопроводов, газосборные пункты), а также систему экологического мониторинга, что позволяет говорить об экологической безопасности объекта», - заметил Александр Новиков.

По словам заместителя Губернатора Владимира Лебедева, за счет средств областного бюджета разработан проект рекультивации Игумновского полигона. «Мы с Правительством РФ очень плотно обсуждаем механизмы финансирования рекультивации данного полигона. Стоимость работ по нашим подсчетам составит порядка 900 миллионов рублей. Нами был предложен ряд способов финансирования данного проекта, думаю, в ближайшее время этот вопрос будет решен. Более того, часть денег уже в этом году может быть направлена на начало реализации проекта по рекультивации земель старого Игумновского полигона», - подчеркнул Владимир Лебедев.

Полигон утилизации ТБО «Игумново» эксплуатировался с 1983 года, площадь складирования отходов составляла 38,32 га. На сегодня складировано около 4,55 млн. м3 отходов. На протяжении длительного время полигон эксплуатировался без соблюдения санитарных требований, в результате чего отходы подвергались интенсивному биохимическому разложению, которое вызывало генерацию свалочного газа и образование фильтрата.

Владимир Лебедев отметил, в этом году «Новоигумново» - это первый комплекс, который начал работу на территории области. «Уже на подходе открытие межмуниципального комплекса по утилизации отходов в Городце. Кроме того, в ближайшее время начнут работу подобные комплексы в Выксе, Богородске. В 2012 году будут приняты решения по Сергачу, Сарову, а также по Вадскому району. Всего в рамках областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области» до 2014 года в регионе  будет построено девять комплексов по утилизации отходов. Все эти комплексы – основополагающее в реализации областной концепции», - заключил заместитель главы региона.

По материалам пресс-службы Правительства Нижегородской области http://www.government-nnov.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте