Капитал Страны
23 ОКТ, 16:51 МСК
USD (ЦБ)    57,4706
EUR (ЦБ)    67,5567
ИЗМИР

В Москве в 2013 году появится порядка 150 транспортно-пересадочных узлов - ЦФО

18.03.2013 14:27

Около 150 транспортно-пересадочных узлов планируется построить в столице в 2013 году. Об этом заявил Сергей Собянин во время посещения ТПУ «Домодедовская» в Южном административном округе Москвы. «В этом году будет обустроено около 150 транспортно-пересадочных узлов, в дальнейшем предполагается около 100 выполнить в капитальном исполнении, но это уже более дальняя программа до 2020 года», — сообщил мэр Москвы.

Как пояснил Собянин, программа по созданию ТПУ нацелена на то, чтобы дать возможность москвичам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой и парковать личный автотранспорт. Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков уточнил, что до конца августа 2013 года будут завершены работы по обустройству 142 ТПУ, при этом первые 10 транспортно-пересадочных узлов будут введены в эксплуатацию в мае этого года.

«Начальник дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» С.Абрамов сообщил, что в рамках подписанного Соглашения между Правительством Москвы и ОАО «РЖД» в конце 2012 года была начата работа по обустройству транспортно-пересадочных узлов. В частности, на ТПУ «Домодедовская» была обустроена парковка на 350 машино-мест, созданы условия для маломобильных граждан и возможность использовать проездные билеты для автоматической оплаты парковки. Парковка оснащена диспетчерским пунктом, где посетители могут приобрести билеты на проезд в Московском метрополитене, аэроэкспрессе, пригородных электропоездах, осуществлять платежи, в том числе коммунальных услуг, пользоваться услугами санитарно-бытовой комнаты, вендинговыми аппаратами», говорится в сообщении правительства Москвы.

Для ТПУ «Домодедовская», рассказал  заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.Ликсутов, рассматривается вариант строительства многоуровневой парковки.

«Обустройство транспортно-пересадочных узлов является составной частью государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы» на 2012–2016 годы. Утверждён перечень обустраиваемых ТПУ, в который включено 255 объектов у станций метро и платформ железной дороги. Возведение ТПУ осуществляется за счёт средств бюджета города Москвы, а также — путём привлечения инвесторов. В частности, правительством Москвы заключено соглашение о сотрудничестве с ОАО «Российские железные дороги», в рамках которого запланировано обустроить 57 ТПУ», отмечается в пресс-релизе.

 В 2012 году ОАО «РЖД» было построено семь перехватывающих парковок для автотранспорта общей площадью 33,8 тыс. кв. м на 1086 машино-мест на шести ТПУ, в 2013 году организация планирует выполнить остальные работы первого этапа, полностью обустроив 44 плоскостных ТПУ. Кроме того, по 13 площадкам ведутся подготовительные и проектные работы для строительства капитальных ТПУ. В дальнейшем, до 2020 года, планируется, что из 57 ТПУ, переданных ОАО «РЖД», 42 ТПУ будет выполнено в капитальном варианте.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?

Власти придумали вместо повышения пенсионного возраста повысить трудовой стаж. Что это меняет?
Интервью и комментарии

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Узнай, страна

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

Тамбовская область увеличила финансирование программы лечения редких заболеваний

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet стартап-акселератора GenerationS

В Омске пройдет питч-сессия проектов для трека TechNet  стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте