Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 08:38 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Москве с 1 января по 1 ноября 2013-го реализуют пилотный проект по организации размещения вывесок

11.12.2012 16:04

Власти Москвы утвердили новые правила размещения вывесок на фасадах зданий, заявил Сергей Собянин в ходе заседания правительства Москвы. Новые правила будут апробированы в рамках пилотного проекта в период с 1 января по 1 ноября 2013 года.

По словам главного архитектора столицы, первого зампредседателя Комитета по архитектуре и градостроительству Сергея Кузнецова, сейчас  до 80% вывесок в столице размещено самовольно, без каких-либо разрешений и без учета особенностей архитектуры, особенностей отдельных зданий.

«Пилотный проект будет действовать одновременно по трем направлениям. Первое направление предполагает приведение до 1 июля 2013 года вывесок, установленных на территории 10 кварталов города Москвы, в соответствие с требованиями Правил, в состав которых включены требования к допустимому размеру и форме вывесок, типу конструкций, способу их подсветки, а также месту расположения вывесок на фасадах зданий. Так, например, на фасадах зданий вывески должны размещаться не выше линии второго этажа. Крышные конструкции на здании могут быть установлены только в том случае, если организация или индивидуальный предприниматель являются его единственным правообладателем. В месте нахождения организации может быть установлена только одна вывес», уточняет пресс-релиз столичного правительства.

Пилотный проект также предусматривает упорядочение размещения вывесок в рамках комплексного регулирования архитектурного облика значимых городских улиц, магистралей и территорий Москвы. Сюда войдут  улицы Тверская, Воздвиженка и Новый Арбат, а также часть Садового кольца Москвы. Для этих улик Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы до 1 апреля 2013 года разработает  архитектурно-художественные концепции.

Кузнецов также предложил по примеру некоторых улиц в крупных зарубежных городах сделать Новый Арбат своего рода «городским аттракционом», который будет отличаться от всего города яркостью и привлекательностью. Собянин отметил, что для оформления части городских объектов по отдельным правилам необходимо разработать вместе с Москомархитектуры концепцию, утвердить ее, провести общественные слушания и только потом приступать к реализации такого решения.

А третье направление эксперимента заключается в упорядочивании размещения вывесок на пилотных торговых и развлекательных центрах, театрах, кинотеатрах и цирках Москвы. По словам Кузнецова, на каждый такой объект предполагается разрабатывать дизайн-проект по размещению информационных конструкций, который будет согласовываться с Москомархитектуры.

  По словам Мэра Москвы, пилотный проект проводится для того, чтобы по его результатам откорректировать те или иные решения, учитывая возникшие замечания и предложения. Подведение итогов эксперимента запланировано на ноябрь 2013 года.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter