Капитал Страны
26 СЕН, 08:31 МСК
USD (ЦБ)    57,5660
EUR (ЦБ)    68,5553
ИЗМИР

В Москве прошла церемония награждения лучших бизнес-инкубаторов России

17.11.2011 01:29

Церемония вручения Национальной Премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы-2011» состоялась 15 ноября в МГИМО (У) МИД России на Российско-Американском Форуме. Международное жюри признало лучшими бизнес-инкубаторы Зеленограда, Строгино, Карелии, Саратовского государственного социально-экономического университета и Кемеровского государственного университета. 

Форум и Премия организованы МГИМО (У) МИД России и Национальной Ассоциацией Бизнес-инкубаторства NBIA (США) – ведущей мировой организацией в области инновационного предпринимательства, в которую входят более 900 бизнес-инкубаторов и технопарков из разных стран мира.

По словам Тома Стродтбэка, директора международных программ NBIA,  «Бизнес-инкубаторство – это точка роста современной экономики. Инкубаторы помогают молодым компаниям встать на ноги и превратить идею в бизнес. Это и помощь в привлечении инвестиций, и в подборе персонала, и консалтинговые услуги. Всего в США действуют более 11 000 инкубаторов, которые являются драйверами развития экономики. Каждый вложенный доллар в бизнес-инкубаторе превращается в 30 долларов. По данным исследований, за последние 25 лет абсолютное большинство созданных новых рабочих мест в США – заслуга стартапов и бизнес-инкубаторов».

В России точной статистики по бизнес-инкубаторству пока нет. «В процессе подготовки к Форуму мы собирали информацию о российских бизнес-инкубаторах из всех возможных источников. В первоначальной базе было около 1100 бизнес-инкубаторов и технопарков. Нам удалось связаться с 450 наиболее активными», - говорит Ольга Хотяшева, Директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства и Председатель Оргкомитета Форума.

«Основная проблема российских бизнес-инкубаторов - слабая экспертиза», – продолжила Хотяшева. «Есть идеи, есть люди, есть основные средства, но нет технологии превращения этого в полноценную инкубационную программу. Ведь бизнес-инкубаторство это не просто аренда и привлечение инвесторов, а полноценная программа развития малого инновационного бизнеса. И основная задача нашего Форума и Национальной Премии заключается именно в передаче лучшей мировой экспертизы в Россию и обмене опытом между российскими и зарубежными участниками отрасли», — добавила она.  

На Форуме выступили Чак Эриксон – глава CECO Innovations LLC, более 10 лет руководивший кластером программного обеспечения в Силиконовой долине, Евгений Панасюк – старший консультант Ernst&Young, Марк Лонг – руководитель бизнес-инкубатора Университета Индианы.

С российской стороны Форум и Премию поддержали «Опора России» и Московская ТПП, Москомприватбанк, МСП Банк, Руссобанк. Для российского бизнес-сообщества и банковского сектора отрасль бизнес-инкубаторства – это перспективное будущее. В некоторых банках создаются специализированные программы микрофинансирования, поддержки инновационных проектов, где процентная ставка начинается от 9,5% годовых.

В торжественной части Форума прошло награждение лауреатов Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы - 2011». В финал конкурса вышли два московских бизнес-инкубатора: «Бизнес-инкубатор «Зеленоград» и бизнес-инкубатор при «Технопарке «Строгино». В номинации «Лучший классический бизнес-инкубатор» победил «Бизнес-инкубатор «Зеленоград», лучшим студенческим бизнес-инкубатором стал инкубатор Саратовского государственного социально-экономического университета. Из проектов лучшими были названы LinguaLeo (бизнес-инкубатор при «Технопарке «Строгино») и НПП «Пульс» (бизнес-инкубатор Кемеровского государственного университета). Лучшим менеджером был признан директор бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев.

Всем победителям были вручены призы от организаторов и спонсоров – годовое членство в NBIA, бесплатное посещение мирового форума по бизнес-инкубаторству в Атланте и совместной образовательной сертификационной программы “Business incubation Training Institute”  МГИМО(У) и NBIA  в России, а также денежные призы

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?

Банковский кризис в предвыборный год. Что происходит с российскими банками?
Интервью и комментарии 1

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика

Путин в «Яндексе». Какой запрос привел президента в офис поисковика
Политика

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?

Дороговизна машин и отсутствие сети. Имеют ли будущее электромобили в России?
Новые возможности 4

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы

«Консервация негативных тенденций». Какой бюджет приняло правительство на 2018-20 годы
Аналитика

Узнай, страна

Омский Центр поддержки экспорта приглашает предпринимателей на пятый курс Школы экспорта РЭЦ

Омский Центр поддержки экспорта приглашает предпринимателей на пятый курс Школы экспорта РЭЦ

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Кварцевым агломератом омского производства заинтересовались в Казахстане

Новости компаний

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

Глава Республики Карелия встретился с Министром связи и массовых коммуникаций РФ

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте