Капитал Страны
21 ЯНВ, 05:38 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Москве прошла церемония награждения лучших бизнес-инкубаторов России

17.11.2011 01:29

Церемония вручения Национальной Премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы-2011» состоялась 15 ноября в МГИМО (У) МИД России на Российско-Американском Форуме. Международное жюри признало лучшими бизнес-инкубаторы Зеленограда, Строгино, Карелии, Саратовского государственного социально-экономического университета и Кемеровского государственного университета. 

Форум и Премия организованы МГИМО (У) МИД России и Национальной Ассоциацией Бизнес-инкубаторства NBIA (США) – ведущей мировой организацией в области инновационного предпринимательства, в которую входят более 900 бизнес-инкубаторов и технопарков из разных стран мира.

По словам Тома Стродтбэка, директора международных программ NBIA,  «Бизнес-инкубаторство – это точка роста современной экономики. Инкубаторы помогают молодым компаниям встать на ноги и превратить идею в бизнес. Это и помощь в привлечении инвестиций, и в подборе персонала, и консалтинговые услуги. Всего в США действуют более 11 000 инкубаторов, которые являются драйверами развития экономики. Каждый вложенный доллар в бизнес-инкубаторе превращается в 30 долларов. По данным исследований, за последние 25 лет абсолютное большинство созданных новых рабочих мест в США – заслуга стартапов и бизнес-инкубаторов».

В России точной статистики по бизнес-инкубаторству пока нет. «В процессе подготовки к Форуму мы собирали информацию о российских бизнес-инкубаторах из всех возможных источников. В первоначальной базе было около 1100 бизнес-инкубаторов и технопарков. Нам удалось связаться с 450 наиболее активными», - говорит Ольга Хотяшева, Директор Фонда развития инноваций и бизнес-инкубаторства и Председатель Оргкомитета Форума.

«Основная проблема российских бизнес-инкубаторов - слабая экспертиза», – продолжила Хотяшева. «Есть идеи, есть люди, есть основные средства, но нет технологии превращения этого в полноценную инкубационную программу. Ведь бизнес-инкубаторство это не просто аренда и привлечение инвесторов, а полноценная программа развития малого инновационного бизнеса. И основная задача нашего Форума и Национальной Премии заключается именно в передаче лучшей мировой экспертизы в Россию и обмене опытом между российскими и зарубежными участниками отрасли», — добавила она.  

На Форуме выступили Чак Эриксон – глава CECO Innovations LLC, более 10 лет руководивший кластером программного обеспечения в Силиконовой долине, Евгений Панасюк – старший консультант Ernst&Young, Марк Лонг – руководитель бизнес-инкубатора Университета Индианы.

С российской стороны Форум и Премию поддержали «Опора России» и Московская ТПП, Москомприватбанк, МСП Банк, Руссобанк. Для российского бизнес-сообщества и банковского сектора отрасль бизнес-инкубаторства – это перспективное будущее. В некоторых банках создаются специализированные программы микрофинансирования, поддержки инновационных проектов, где процентная ставка начинается от 9,5% годовых.

В торжественной части Форума прошло награждение лауреатов Национальной премии в области бизнес-инкубаторства и инновационного предпринимательства «Молодые львы - 2011». В финал конкурса вышли два московских бизнес-инкубатора: «Бизнес-инкубатор «Зеленоград» и бизнес-инкубатор при «Технопарке «Строгино». В номинации «Лучший классический бизнес-инкубатор» победил «Бизнес-инкубатор «Зеленоград», лучшим студенческим бизнес-инкубатором стал инкубатор Саратовского государственного социально-экономического университета. Из проектов лучшими были названы LinguaLeo (бизнес-инкубатор при «Технопарке «Строгино») и НПП «Пульс» (бизнес-инкубатор Кемеровского государственного университета). Лучшим менеджером был признан директор бизнес-инкубатора Карелии Василий Николаев.

Всем победителям были вручены призы от организаторов и спонсоров – годовое членство в NBIA, бесплатное посещение мирового форума по бизнес-инкубаторству в Атланте и совместной образовательной сертификационной программы “Business incubation Training Institute”  МГИМО(У) и NBIA  в России, а также денежные призы

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 1

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте