Капитал Страны
27 МАР, 22:05 МСК
USD (ЦБ)    57,0233
EUR (ЦБ)    61,9615

В Москве появится более 57 км пешеходных улиц

17.06.2013 18:39

В столице в 2012 году в качестве эксперименты была создана большая пешеходная зона в исторической части города: Столешников переулок — Камергерский переулок — улица Кузнецкий Мост — улица Рождественка. Протяжённость этого маршрута — 1,9 км, площадь — 4,5 га. За пять месяцев здесь побывало более 3 млн человек, напоминают пресс-службы столичного  правительства.

Учитывая популярность  пешеходных зон у москвичей и туристов, в прошлом году было принято решение о создании в столице новых маршрутов. Сейчас в рамках этой работы  выполняется комплексное благоустройство территорий Крымской набережной и парка искусств «Музеон»: до конца августа планируется закончить мощение, озеленение, устройство тропиночной сети, павильонов, вернисажа, фонтанов, а также обеспечивающей инженерной инфраструктуры.

Всего в 2013 году в городе будет создано 54 пешеходных объекта общей протяжённостью более 57 км. В частности, планируется создание пяти комплексных пешеходных зон общей протяжённостью 9,9 км и площадью 100,4 тыс. кв. м.Это — Тверской проезд, улицы Никольская Б. Дмитровка, территории  от ст. м. «Новокузнецкая» — улица Пятницкая — Климентовский переулок — Ордынский тупик — Лаврушинский переулок — Кадашёвская набережная до Болотной набережной, и  площадь Гагарина — площадь Европы.

На Никольской улице и Тверском проезде автомобильное движение будет перекрыто полностью, на Большой Дмитровке будут расширены тротуары и создана одна полоса для автотранспорта. Парковка запланирована на участке от Тверского проезда до Страстного бульвара.

Кроме того, принято решение о создании условий для пешеходного движения на центральных улицах, пользующихся особой популярностью у горожан и туристов. В 2013 году планируется обустроить 17 таких маршрутов общей протяжённостью 15,8 км. Предусматриваются работы по демонтажу рекламных конструкций, торговых точек и других мешающих движению объектов, а также ремонт дорожного покрытия. В рамках отдельного проекта прорабатываются комплексные решения по расширению тротуаров и созданию условий для вело- и пешеходного движения на улицах Маросейка и Покровка (общая протяжённость 1,7 км).

Также в 9 административных округах города будут созданы пешеходные зоны районного значения. С учётом предложений Москомархитектуры префектурами подобраны 30 участков общей протяжённостью 26,5 км. К концу августа там планируется завершить работы по устройству дорожно-тропиночной сети, освещению, установке скамеек, цветников, урн, а также озеленению.  Плюс к этому в центре города также проводятся работы по реконструкции 25 парков и скверов вдоль Садового кольца, благоустройство 14 знаковых объектов — центральных площадей и наиболее посещаемых горожанами и гостями столицы мест.

 

По материалам ленты новостей правительства Москвы http://www.mos.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

Узнай, страна

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

В Карелии продолжается подготовка конференции «Федосовские чтения»

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Компания ООО «Леруа Мерлен Восток» проведет в Карелии конференцию для потенциальных поставщиков

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте