Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:28 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Москве открылись Дни Калининградской области

16.04.2013 13:58
Сегодня, 16 апреля, в Москве в Совете Федерации РФ Дни Калининградской области. Мероприятие продлится два дня. Делегация самого западного региона России во главе с губернатором Николаем Цукановым представит ключевые проекты государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». В фойе здания Совета Федерации на Большой Дмитровке будет работать выставка Калининградской области.

Программа Дней стартует с обсуждения калининградской проблематики на расширенных заседаниях комитетов Совета Федерации. 16 апреля сенаторы рассмотрят вопрос об Особой экономической зоне в Калининградской области и законодательные изменения, связанные с деятельностью её резидентов, обсудят стратегию развития янтарной отрасли, визовую тематику, транспортный потенциал региона по обслуживанию экспортно-импортных грузопотоков. Вниманию членов верхней палаты российского парламента также будут представлены предложения областного правительства по повышению эффективности системы госзакупок. В повестку заседания Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию выносится вопрос о мелиорации земель Калининградской области, относящихся к федеральной собственности. С докладами выступят министры правительства региона.

17 апреля в рамках заседания Совета Федерации состоится «Час субъекта РФ». Перед сенаторами выступит губернатор Николай Цуканов и председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. Запланирована встреча Николая Цуканова с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Комментируя предстоящее мероприятие в Совете Федерации, губернатор области Николай Цуканов отметил, что он удовлетворен тем, как складывается взаимодействие региона с калининградскими сенаторами. «Мы работали слаженной командой над продвижением соглашения о местном приграничном передвижении между Польшей и Калининградской областью. В Совете Федерации есть понимание нашей позиции по янтарной отрасли. Предстоит большая работа с законопроектами, предусмотренными в госпрограмме социально-экономического развития региона до 2020 года», - сказал глава региона.

Дни российских регионов – традиционный формат презентации на площадке Совета Федерации самых значимых проектов и актуальных проблем субъектов Российской Федерации. Калининградская область будет представлена в этом формате во второй раз. Помимо янтарного края в период весенней сессии 2013 года такие мероприятия в Совете Федерации проведут Хабаровский край, Карелия, Нижегородская, Омская и Свердловская области.

По материалам пресс-службы правительства Калининградской области http://gov39.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте