Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
17 ЯНВ, 02:49 МСК
USD (ЦБ)    56,3878
EUR (ЦБ)    69,0243
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Москве откроется Научный клинический центр здравоохранения ОАО "РЖД"

02.08.2011 08:06
В Москве накануне Дня железнодорожника будет открыт Научный клинический центр здравоохранения ОАО "РЖД". Центр перепрофилирован из лечебного корпуса Центральной клинической больницы № 3. Масштабная реконструкция комплекса зданий ведется с мая 2007 года. Здание НКЦ будет введено в эксплуатацию в сентябре текущего года, а к концу года центр заработает на полную мощность. Это первый в стране медицинский научно-практический центр по решению проблем производственной и транспортной медицины. В центре будут проходить апробацию новые медицинские технологии с целью их внедрения в практику железнодорожных больниц, совместно с Российской академией наук будут решаться задачи сохранения здоровья работников транспортных отраслей, а также будет координироваться взаимодействие с 245 кафедрами медицинских вузов и НИИ РАМН, базирующихся в железнодорожных больницах. По словам научного руководителя НКЦ, вице-президента ОАО "РЖД", профессора Олега Атькова, в мировой практике немного разработок по технологиям производственной медицины, а вопрос гармоничного сочетания условий работы и здоровья для мировой медицины остается открытым. В НКЦ комплексно будут работать клиническое, научное и учебно-методическое направления. Клиническое отделение на 210 коек начнет работу в сентябре. В 2012 году откроется отделение восточной медицины и уникальный для России центр гибридной хирургии, который позволит проводить операции, сочетая лапароскопические и ренгенэндоваскулярные техники. Дополнительно для хирурга будет создаваться на экране трехмерная реконструкция оперируемого органа больного. Еще одно из направлений деятельности НКЦ – научное. В отраслевом центре психофизиологии труда будут исследоваться психофизиологические параметры человека для оптимизации условий работы и профилактики утомления. Исследования будут проводиться в специальных тренажерах-кабинах, имитирующих условия ночной и дневной смен машинистов грузовых и пассажирских локомотивов. В лаборатории профессиональной клинической фармакологии будут проводиться исследования лекарственных средств для безопасного применения работниками транспорта. В центре метеопатологии и магнитобиологии – исследования влияния возмущений магнитного поля земли и электромагнитного техногенного поля на здоровье человека и эффективных методов защиты. Образовательное направление деятельности Научного клинического центра создается для выработки единых стандартов качества лечения и обследования в железнодорожном здравоохранении и обучения врачей по новейшим технологиям постдипломного образования. На базе НКЦ будут базироваться кафедра железнодорожной медицины РАПС, кафедра инструментальной диагностики РГМУ и лаборатория телемедицины. По материалам пресс-службы ОАО «РЖД» http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза

Мальтийский орден российского бизнеса. Зачем богатые россияне покупают гражданство Евросоюза
Политика

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?

Телемедицина, регистрация в соцсетях, ограничение коллекторов. Что изменится в этом году?
Экономика

Узнай, страна

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В Омске подготовят лидеров социальных инноваций

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

В феврале в Омске состоится III Международный IT-форум

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter