Капитал Страны
24 ЯНВ, 22:29 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В Москве будут проводить визульно-ландшафтный мониторинг для сохранения исторического силуэта

09.04.2012 05:04
Отраслевая схема высотных ограничений застройки по данным визуально-ландшафтного анализа может появиться в Москве, следует из проекта распорядительного документа, опубликованного на сайте Москомархитектуры.



В проекте поясняется, что эту схему предлагается использовать при разработке документации по планировке территории и формировании государственных программ столицы, а также при подготовке материалов для Градостроительно-земельной комиссии, созданной по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и занимающейся пересмотром инвестиционных контрактов.



Планируется, что схема будет ежегодно актуализироваться по результатам мониторинга данных визульно-ландшафтного анализа, целью которого будет "сохранение и преемственное развитие исторического силуэта Москвы, а также визуальное восприятие объектов культурно-исторического наследия в историко-градостроительной и природной среде".



Осуществлять визульно-ландшафтный мониторинг должна будет Москомархитектура.



За счет создания отраслевой схемы высотных ограничений застройки власти Москвы также собираются решить и задачу уточнения предельных высотных параметров застройки в рамках доработки проекта правил землепользования и застройки в столице.



Предполагается, что на схему будут нанесены памятники культуры особой градоформирующей значимости в структуре городского ландшафта, определяющие исторический силуэт Москвы, а также наиболее значимые столичные сектора и зоны обзора объектов культурного наследия особо ценные городские панорамы.



В качестве объектов, на которые предполагается ориентироваться, предлагаются такие объекты как Храм Христа Спасителя, жилые дома на Кудринской площади и Котельнической набережной, здание МИД, здание МГУ, Новодевичий монастырь, усадьбы "Коломенское" и "Царицыно", Северный речной вокзал и другие.



Кроме того, в схему планируется включить так называемые диссонирующие в части восприятия памятников культуры объекты.



Как следует из пояснительной записки к проекту, утверждение этой схемы будет способствовать принятию оптимальных решений по вопросам градостроительного развития территории, а также поможет при определении предельных параметров застройки, в том числе в рамках реализации инвестпроектов.



При этом, говорится в документе, высотные ограничения застройки в Москве не в полной мере соответствуют программе "Новое кольцо Москвы" (проект строительства к 2015 году 60 высотных многофункциональных комплексов) и могут стать основанием для внесения уточнений в городские программы, связанные с высотными комплексами.



Объектами культурного наследия особой градоформирующей значимости авторы документы предлагают считать памятники, включенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО, особо ценные усадебные ансамбли, определяющие характер традиционного городского ландшафта за пределами исторического центра Москвы, градостроительные доминанты общегородского значения и градостроительные доминанты районного и местного значения.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте