Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:13 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Минэкономразвития прошли согласование 4 резидента ОЭЗ "Титановая долина", представят еще 2 (УФО)

13.02.2013 10:37
В реализации проекта по созданию на Среднем Урале особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина» произошел качественный скачок. Об этом на заседании наблюдательного совета ОЭЗ, которое 12 февраля провел губернатор Евгений Куйвашев, сказал заместитель директора Департамента особых экономических зон и проектов регионального развития Министерства экономического развития РФ Вадим Третьяков.

«Безусловно, проделана большая работа. С приходом новой команды ощущается качественный скачок в развитии проекта особой экономической зоны», - сказал Вадим Третьяков.

В ходе заседания члены наблюдательного совета утвердили скорректированный проект планировки территории ОЭЗ, перечень готовящихся к строительству объектов инфраструктуры, перспективный план развития «Титановой долины» на 2013 - 2017 годы, кроме того, одобрены показатели эффективности проекта.

Также набсовет одобрил вынесение бизнес-планов двух потенциальных резидентов ОЭЗ на экспертный совет по промышленно-производственным особым экономическим зонам при Минэкономразвития России.

Так, екатеринбургская компания «Стройдормаш» намерена создать в «Титановой долине» производство строительной техники: бульдозеров, погрузчиков и автогрейдеров. Планируется, что в ОЭЗ будут созданы металлообрабатывающее, сварочное производства, цех по покраске деталей и сборочный цех. Общий объем инвестиций в проект «Организация производства строительной техники» составит около 400 миллионов рублей. Объем капитальных вложений в течение трех лет составит 280 миллионов рублей. На первом этапе планируемый выпуск продукции составит 50 единиц в месяц, а общее количество производственных рабочих и обслуживающего персонала превысит 200 человек. В перспективе объем производства и количество персонала планируется увеличить в два раза.

Компания «Праксэа Рус», которая входит в группу компаний Praxair, намерена построить в «Титановой долине» станцию по распределению технических газов. Общая стоимость проекта составит около 485 миллионов рублей. Завод будет ежемесячно выпускать 15 тысяч баллонов с жидким кислородом, аргоном, чистыми газами и сварочными смесями. Эта продукция востребована в автомобильном, химическом, медицинском, перерабатывающем, оборонном и других высокотехнологичных секторах экономики.

Согласование в экспертном совете Минэкономразвития 12 февраля прошли уже 4 резидента «Титановой долина», три из них имеют и соглашения об участи в проекте. Планируется, что первыми на стройплощадку под Верхней Салдой выйдут компании «Синерсис» и «Стройдизелькомпозит». Еще порядка 10 резидентов находятся на различных этапах подготовки документации для подачи в экспертный совет Минэкономразвития России.

«Титановая долина» - основная точка роста экономики Уральского региона, особая экономическая зона промышленно-производственного типа, на территории которой действуют льготные экономические условия для национальных и иностранных предпринимателей. Проект «Титановая долина» предполагает строительство 50 современных высокотехнологичных предприятий, создание более 10 тысяч квалифицированных рабочих мест, более 150 миллиардов инвестиций.

По материалам пресс-службы правительства Свердловской области http://www.midural.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте