Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В международном аэропорту «Казань» открыли новую взлетно-посадочную полосу (ПФО)

20.06.2013 15:06

Сегодня, 20 июня, в международном аэропорту «Казань» состоялось открытие новой взлетно-посадочной полосы и реконструированного пассажирского перрона.

В торжественной церемонии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, а также замруководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, мэр Казани Ильсур Метшин, глава Лаишевского муниципального района Михаил Афанасьев.

Реконструкция плоскостных сооружений аэропорта «Казань» началась в 2011 году в рамках подготовки к Универсиаде. Общая стоимость работ составила 4,5 млрд рублей. Финансирование работ осуществлялось по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

 Старая взлетно-посадочная полоса аэропорта, не использовавшаяся в последние годы, была удлинена и расширена – теперь при длине 3750 м и ширине 60 м она способна принимать даже самые крупные воздушные суда вплоть до самолетов А380. Ныне используемая ВПП будет выполнять роль отсутствовавшей ранее магистрально рулежной дорожки, что позволит значительно увеличить пропускную способность полосы.

На основании прогноза роста интенсивности пассажиропотока до 2030 года был значительно расширен пассажирский перрон, его площадь сейчас составляет 164 тысячи квадратных метров. Также была проведена реконструкция соединительных рулежных дорожек, построены очистные сооружения, дренажная сеть, заменены средства посадки, управления воздушным движением и светосигнальное оборудование.

Сегодня с нового перрона и новой полосы был осуществлен первый, технический рейс. На борт пассажирского самолета А319 поднялись строители, журналисты и руководители организаций, ответственных за реконструкцию.

Выступая на церемонии, Президент РТ отметил, что модернизация аэропорта «Казань» подходит к своему завершению – осталось лишь открыть реконструированный терминал 1. Рустам Минниханов напомнил, что в ходе модернизации построены новый терминал 1А, линия интермодальных перевозок. «У нас появился новый аэропортный комплекс, и основа его – новая полоса», - подчеркнул Р.Минниханов.

«Пассажиропоток в аэропорту уже перевалил за 1,5 миллиона человек в год, а мощности у нас уже есть на 2,4-2,5 млн. Аэропорт – это очень важный и нужный объект», - отметил Р.Минниханов.

 «Наконец Казань получила достойные ее настоящие ворота столицы. Модернизированный аэропорт соответствует всем самым современным требованиям и может принимать все воздушные суда», - заявил замруководителя Росавиации Константин Махов.

По окончании церемонии министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин сообщил журналистам, что мастер-план аэропорта предусматривает строительство еще 2 терминалов, что позволит довести пропускную способность до 5-6 млн пассажиров в год. По словам министра, эта часть проекта будет реализована, если возникнет соответствующая необходимость.

По материалам пресс-службы Президента РТ http://tatarstan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter