Капитал Страны
25 ЯНВ, 00:40 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

В мэрию Москвы подана заявка на проведение 4 февраля шествия за честные выборы

20.01.2012 18:30
Представители оппозиционных организаций и гражданского общества подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 февраля шествия за честные выборы. Об этом утром 20 января сообщает "Интерфакс".

В подаче уведомления приняли участие писатель Дмитрий Быков, юрист Елена Лукьянова, участники "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, представитель движения "Белая лента" Игорь Бакиров. Также среди заявителей числятся журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Надежда Митюшкина подтвердила "Интерфаксу", что организаторы намерены начать шествие на Калужской площади, пройти по Садовому кольцу и завершить акцию митингом на Манежной площади (ранее об этом маршруте рассказал сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков). Предполагается, что акция на 50 тысяч человек, которая заявляется как "общегражданская", продлится с 14.00 до 19.00.

По словам Митюшкиной, "люди настроены так, что готовы выйти на улицы и без согласований". Поэтому власти, как утверждает заявительница, в любом случае не будут совсем отказывать в согласовании митинга. "В случае чего мэрия будет предлагать другие варианты, и мы их обдумаем", - пояснила Митюшкина.

Ранее поступала противоречивая информация о том, разрешит ли мэрия шествие за честные выборы. Эта тема обсуждалась, в частности, на недавней встрече оппозиционных политиков с вице-мэром Москвы Александром Горбенко. Тогда сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов сообщил, что мэрия хотела бы перенести акцию на 5 февраля, так как в воскресенье значительно снижается интенсивность дорожного движения. Что касается субботы, то в этот день власти готовы предложить маршрут по Фрунзенской набережной с митингом в Лужниках, пояснил депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.

Организаторы шествия 4 февраля отмечают, что его маршрут почти совпадает с маршрутом акции 4 февраля 1990 года, после которой из Конституции была исключена статья о руководящей роли КПСС.

Массовые акции протеста начались в России в декабре 2011 года, вскоре после выборов в Госдуму. Наблюдатели от оппозиционных партий зафиксировали в ходе голосования многочисленные нарушения. 10 и 24 декабря в Москве прошли многотысячные акции за честные выборы, аналогичные митинги проходили и в других городах России. Организаторы этих акций называют среди своих требований расследование нарушений на выборах, отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова и освобождение политзаключенных. 24 декабря на митинге на проспекте Сахарова также прозвучал призыв не голосовать за Владимира Путина на президентских выборах.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте