Капитал Страны
23 МАЙ, 08:36 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

В мексиканском курортном городе Лос Кабос пройдет саммит G20: план действий в мировой экономике

13.06.2012 04:19
Предстоящий на следующей неделе саммит G20 будет посвящен не только теме европейского экономического кризиса, его повестка будет гораздо шире - Мексика намерена обсудить конкретные меры по развитию всей мировой экономики, заявил во вторник президент страны Фелипе Кальдерон.

Саммит пройдет 18-19 июня в мексиканском курортном городе Лос Кабос. В 2012 году Мексика председательствует в "Группе двадцати", и Кальдерон считает саммит самым важным международным мероприятием, которое когда-либо принимала страна.

В саммите примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Индии, Испании, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины. Пока не подтвердил свое участие король Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

"Страны G20 вместе производят 80% мирового ВВП, для Мексики стать местом проведения саммита означает, что мир рассматривает нашу страну как ответственного члена мирового сообщества, работающего в направлении обеспечения развития и роста", - сказал Кальдерон.

По словам президента, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.

"Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.

Мексика намерена подтвердить в Лос Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста.

"Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды с конкретными проектами в области инфраструктуры", - продолжил глава государства.

Именно развитие инфраструктуры Кальдерон считает одним из ключевых моментов для обеспечения стабильного роста экономики во всем мире.

В части укрепления мировой финансовой архитектуры и регулирования президент Мексики считает необходимым укрепление мировых финансовых институтов, в частности, Международного валютного фонда (МВФ).

"Он должен стать надежным инструментом, противостоящим мировому экономическому кризису, мы будем искать возможности увеличить ресурсы МВФ", - сказал Кальдерон.

Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.

"Если раньше Мексика переживала страшные финансовые кризисы, то теперь крепость ее экономики позволяет нам быть не частью кризиса, а частью его решения, входить в число стран, которые работают для укрепления мировых финансов, чтобы помочь тем, кто сейчас испытывает проблемы, и избежать нового финансового кризиса в мире", - отметил Кальдерон.

В повестке дня саммита по инициативе Мексике также будет тема расширения доступа населения и малого бизнеса к финансовым услугам, кредитам и сберегательным счетам.

"Это нужно для того, чтобы любой человек мог иметь банковский счет и возможность получить кредит, что будет в свою очередь способствовать и развитию национальных экономик", - подчеркнул президент Мексики.

В числе приоритетов для обсуждения - также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы.

"Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 6

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте