Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:36 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В мексиканском курортном городе Лос Кабос пройдет саммит G20: план действий в мировой экономике

13.06.2012 04:19
Предстоящий на следующей неделе саммит G20 будет посвящен не только теме европейского экономического кризиса, его повестка будет гораздо шире - Мексика намерена обсудить конкретные меры по развитию всей мировой экономики, заявил во вторник президент страны Фелипе Кальдерон.

Саммит пройдет 18-19 июня в мексиканском курортном городе Лос Кабос. В 2012 году Мексика председательствует в "Группе двадцати", и Кальдерон считает саммит самым важным международным мероприятием, которое когда-либо принимала страна.

В саммите примут участие руководители России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Индии, Испании, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины. Пока не подтвердил свое участие король Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

"Страны G20 вместе производят 80% мирового ВВП, для Мексики стать местом проведения саммита означает, что мир рассматривает нашу страну как ответственного члена мирового сообщества, работающего в направлении обеспечения развития и роста", - сказал Кальдерон.

По словам президента, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.

"Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.

Мексика намерена подтвердить в Лос Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста.

"Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды с конкретными проектами в области инфраструктуры", - продолжил глава государства.

Именно развитие инфраструктуры Кальдерон считает одним из ключевых моментов для обеспечения стабильного роста экономики во всем мире.

В части укрепления мировой финансовой архитектуры и регулирования президент Мексики считает необходимым укрепление мировых финансовых институтов, в частности, Международного валютного фонда (МВФ).

"Он должен стать надежным инструментом, противостоящим мировому экономическому кризису, мы будем искать возможности увеличить ресурсы МВФ", - сказал Кальдерон.

Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.

"Если раньше Мексика переживала страшные финансовые кризисы, то теперь крепость ее экономики позволяет нам быть не частью кризиса, а частью его решения, входить в число стран, которые работают для укрепления мировых финансов, чтобы помочь тем, кто сейчас испытывает проблемы, и избежать нового финансового кризиса в мире", - отметил Кальдерон.

В повестке дня саммита по инициативе Мексике также будет тема расширения доступа населения и малого бизнеса к финансовым услугам, кредитам и сберегательным счетам.

"Это нужно для того, чтобы любой человек мог иметь банковский счет и возможность получить кредит, что будет в свою очередь способствовать и развитию национальных экономик", - подчеркнул президент Мексики.

В числе приоритетов для обсуждения - также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы.

"Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте