Капитал Страны
29 МАР, 06:59 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

В Магаданской области планируется построить цементный завод и деревоперерабатывающее предприятие

19.01.2012 19:44

Сегодня, 19 января, на заседании областной администрации Магаданской области утверждена целевая программа «Развитие предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций на период до 2020 года»

Исполняющий обязанности губернатора области Николай Карпенко отметил, что программа имеет важное значение для территории, так как её основная цель - создание современных высококачественных производств.

 «Программа учитывает потребности территории, наличие региональной сырьевой базы для полного обеспечения всех направлений строительства, предусматривает модернизацию жилищного фонда на период до 2020 года. Кроме того, она поможет повысить долю предприятий, осуществляющих внедрение новых технологий производства строительных материалов. Что немаловажно, реализация мероприятий программы повлияет на стоимость квадратного метра возводимого жилья в сторону её уменьшения, так как стройматериалы будут производиться на месте, а не завозиться из других регионов»,- сказал Николай Карпенко.

Как пояснил начальник департамента строительства Валерий Шоренко, реализацию программы предусматривается осуществить в два этапа. До 2015 года планируется осуществить модернизацию действующих предприятий. Второй этап - это строительство новых предприятий промышленности строительных материалов, изделий и конструкций, необходимых для строящихся горнорудных предприятий, металлургических заводов, дорог, иных объектов. В качестве источников финансирования Программы привлекаются средства областного бюджета и внебюджетные источники.

В регионе планируется строительство цементного завода, завода по производству цементно-стружечной плиты, строительство деревоперерабатывающего предприятия в Среднеканском районе с использованием местной древесины для производства каркасно-панельных полносборных легковозводимых зданий, расширение завода по производству базальтового утеплителя, а также реконструкция и создание других предприятий.

В настоящее время основной объем производства стройматериалов на территории Магаданской области выполняют 9 предприятий. Так ОАО «Колымацемент» производит портландцемент марки М-400. ООО «Базальтовые технологии» с середины 2011 года начало осуществлять пусконаладочные работы на опытно-промышленной установке производства базальтовых негорючих теплоизоляционных материалов в г. Магадане. ПК «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» освоил технологию каркасно-монолитного домостроения, для чего произведена реконструкция и модернизация производства. «Палаткинская дорожная компания», ОГУДЭП «Магаданское» и ГЭЛУД производят материалы для дорожного строительства. Но этих материалов недостаточно для развивающейся строительной отрасли региона.

В то же время расширение объемов производства и номенклатуры изделий может быть обеспечено и за счет использования местных сырьевых ресурсов. Магаданская область обладает большими разведанными и прогнозными запасами сырья для производства основных видов строительных материалов, которые способны обеспечить существующие и планируемые потребности строительного комплекса региона на десятки лет. По данным департамента строительства, на территории области разведаны  80 месторождений различных видов строительных материалов. Суммарные разведанные запасы составляют 234 649 тыс. куб. метров.

По материалам пресс-службы администрации Магаданской  области http://www.magadan.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте