Капитал Страны
22 ЯНВ, 03:17 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

В Люксембурге главы МИД ЕС будут говорить о введении новых санкций в отношении Сирии

23.04.2012 05:59
В Сирии сохраняется сложная и взрывоопасная обстановка. В воскресенье, как передали арабские телеканалы, правительственные войска обстреливали пригороды Дамаска. Все это происходило на следующий день после того, как Совет Безопасности ООН принял решение увеличить число наблюдателей с 30 до 300 человек.

Проживающие в Кувейте сирийцы не верят репортажам арабских телеканалов, в первую очередь катарской "Аль-Джазиры". Они утверждают, что, когда она ведет, якобы, прямой репортаж из Хомса о том, как сирийские войска стреляют из орудий по домам мирных граждан, они действительно взрываются. Но взрывы происходят изнутри. Сирийцы в Кувейте просят всех посмотреть на эти "обстрелы" внимательно, чтобы убедиться в том, что видеосюжеты "Аль-Джазиры" сфальсифицированы. Боевики сами закладывают взрывчатку, а потом приводят взрывные устройства в действие.

В сирийском городе Хама 322 боевика сдались властям. Они сдали оружие и поклялись больше никогда не воевать с правительством. Их всех отпустили на свободу.

В воскресенье спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан приветствовал "единогласное решение Совета Безопасности учредить Миссию ООН по наблюдению в Сирии и призвал "все силы - правительственные, оппозиционные и другие - сложить оружие и работать с Объединенными Нациями с тем, чтобы закрепить прекращение насилия".

По мнению спецпредставителя ООН и ЛАГ, настал "поворотный момент в деле стабилизации" в Сирии. Аннан считает, что правительство страны в первую очередь "должно воздержаться от использования тяжелого вооружения и в соответствии со взятыми на себя обязательствами вывести такие вооружения и военные части из населенных пунктов".

Спецпредставитель убежден в том, что работа ооновской миссии в Сирии "должна способствовать созданию благоприятных условий для начала необходимого политического процесса, который бы отвечал интересам сирийского народа". "Я призываю правительство, оппозицию и весь народ Сирии готовиться к участию в таком процессе, считая это самой главной задачей", - заявил Аннан.

Вопрос о введении новых санкций ЕС в отношении Сирии будет рассмотрен сегодня на встрече глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в бельгийской столице. "Страны Евросоюза согласовали 14-й пакет санкций в отношении Сирии, - отметил дипломат. - Его утверждение будет зависеть от решения глав МИД сообщества".

ЕС продолжает требовать от Башара Асада отказаться от власти и начать "мирный процесс передачи властных полномочий временным демократическим структурам".

По данным ООН, число жертв гражданской войны в Сирии, продолжающейся более года, превышает 9 тыс человек. Дамаск утверждает, что в столкновениях с боевиками антиправительственных сил погибли до 2,5 тыс военных и сотрудников спецслужб.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте