Капитал Страны
30 АПР, 12:00 МСК
USD (ЦБ)    64,3334
EUR (ЦБ)    73,3015

В Липецке к осени 2015 года построят уникальный спорткомплекс "Катящиеся камни"

02.11.2012 13:42

В Юго-Западном жилом районе в парке "Молодежный" начнется масштабное строительство грандиозного объекта — многофункционального спортивного комплекса "Катящиеся камни". Завершить объект намечено осенью 2015 года.

Особенностью проекта является то, что финансирование будет осуществляться на средства областного бюджета — в сумме свыше 4,6 миллиарда рублей с отсрочкой платежа в течение пяти лет после окончания строительства.

«Среди городов-полумиллионников, к каким относится Липецк, комплекс станет первым уникальным спортивным сооружением такого уровня. Подобного объекта нет ни в ЦФО, ни в Северо-Западном округе, ни на Урале и так далее. Липецк станет первым городом, где в распоряжении жителей окажется комплекс сооружений площадью в 60 тысяч квадратных метров» , - рассказал корреспонденту "Липецкой газеты" начальник областного управления строительства и архитектуры Владимир Тучков.

В прошлом году на международной выставке MIPIM в Каннах (Франция) проект спорткомплекса вошел в десятку лучших. На площади в 12 гектаров разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны (отсюда название "Катящиеся камни") — ледовая арена, зал для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, и тренировочный каток.

Инициатива возведения комплекса принадлежит главе Липецкой области Олегу Королеву. Госконтракт на строительство получила строительная компания "Маркет", расположенная в Липецке, но аффилированная с одноименной венгерской фирмой. Генеральным проектировщиком объекта является институт "Липецкгражданпроект", а проектировщиком зданий — ООО "4Д Россия" (Венгрия).

Ледовая арена разместится на площади в 1800 квадратных метров с трибунами на 6 тысяч зрителей. Размеры хоккейного поля (60х30) отвечают требованиям Международной федерации хоккея, а значит, матчи международного уровня также станут реальностью в Липецке. Арена в короткие сроки может быть трансформирована в зал для проведения масштабных концертов, выставок, ярмарок, совещаний разного уровня. Прекрасная акустика, что также учли проектанты, позволит давать и симфонические концерты.

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области http://www.admlr.lipetsk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте