Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:25 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Ленинградской области есть все условия для развития автопрома — СЗФО

15.02.2013 18:31

Как сообщают пресс-службы правительства Ленобласти, инвестиционный потенциал Ленинградской области в сфере автомобилестроения и производства автокомпонентов в рамках ежегодной международной конференции «AUTOINVEST» обсудили представители власти, компаний-производителей автомобилей и автокомпонентов, Генеральных консульств Германии, США, Турции, Кореи, Японии, консалтинговых компаний и индустриальных парков.

  По словам виуе--губернатора Ленинградской области – председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова,  в 47 регионе для инвесторов создан один из лучших налоговых режимов в России. В частности, производители автокомплектующих, которые в основном  представляют собой средний бизнес, с инвестиционными вложениями от 300 млн. рублей могут получить налоговые льготы на 4 года. Для производителей автомобилей, машин и оборудования при вложениях свыше 3 млрд. рублей льготы действуют 8 лет.

  Кроме упрощенной процедуры получения налоговых преференций, к безусловным плюсам Ленинградской области можно отнести наличие готовых индустриальных парков, сопровождение инвестиционных проектов в режиме «единого окна», наличие высококвалифицированных трудовых ресурсов, доступ к российским и европейским рынкам, развитую транспортную инфраструктуру.

  Говоря о формировании автокластера на территории региона, Дмитрий Ялов отметил: пока локализация автопроизводителей недостаточна, кластер находится на этапе формирования. «Темпы роста автопромышленности позволяют прогнозировать, что степень локализации увеличится, появятся новые ниши для автопроизводителей. Уже сегодня на территории Ленинградской области работают более 20 компаний - производителей автокомпонентов», - сказал Дмитрий Ялов.

   Гендиректор ООО «Гестамп Северсталь Всеволожск» Владимир Березанский отметил, что производители автокомпонентов создают производства, заручившись соглашением с основным потребителем их продукции – крупным автопроизводителем. К примеру,  «Гестамп Северсталь Всеволожск» начал свою деятельность с изготовления автомобильных компонентов для Ford Focus, теперь среди партнеров всеволожского «Гестампа» - GM, Hyundai, Nissan.

 Пресс-релиз утчоняет, что  «Гестамп Северсталь Всеволожск» расположен в промзоне «Кирпичный завод» рядом с заводом «Форд Мотор Компани» и крупнейшим финским шинным заводом «Нокиан Тайерс». «От листа стали до готового автомобиля - именно так построено автопроизводство в промзоне «Кирпичный завод» во Всеволожске, так как автопредприятия расположены в 500 метрах друг от друга», - рассказал первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Максим Кисельников.

  Гендиректор «Гестамп Северсталь Всеволожск», в свою очередь, предложил правительству Ленинградской области совместно с Национальной ассоциацией производителей автокомпонентов провести работу по поиску инвестора для организации производства катафорезных (антикоррозийных) покрытий кузовных элементов. Это позволит расширить ряд производителей автокомпонентов в Ленинградской области и делать новые качественные детали.

 

 По материалам ленты новостей правительства Ленобласти http://www.lenobl.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте