Капитал Страны
12 ДЕК, 05:52 МСК
USD (ЦБ)    59,2348
EUR (ЦБ)    69,8023
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Курской области построят заводы по глубокой переработке пшеницы и по производству концентратов

09.04.2013 07:01

Пищевая и перерабатывающая промышленность является одной из ведущих отраслей экономики области. Устойчивой работе этого сектора способствует рост объёмов производства сельскохозяйственного сырья, инвестиции в модернизацию предприятий, создание новых производств. За три последних года объем инвестиций в основной капитал предприятий составил 17,7 млрд. рублей, в том числе в 2012 году - 7,3 млрд. рублей.

Развитие данного сектора экономики проводится в рамках реализации областной Комплексной программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2011-2017 годы. За этот период в регионе реализован ряд значимых проектов: в Кореневском районе ОАО АКБ «АВАНГАРД» и компанией ООО «Русский солод» запущен завод по производству солода мощностью 100 тысяч тонн в год, предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых производителей. «Курский Агрохолдинг» завершил строительство мясоптицекомбината мощностью 100 тыс. тонн производства мяса в год в Горшечном районе. Железногорской компанией «Нива - Черноземья» построено предприятие по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. На ООО «Курское молоко» начал работу современный цех по переработке молока мощностью 90 тонн в смену.

Интенсивный рост поголовья свиней и птицы способствуют развитию комбикормовой промышленности. Заработал новый комбикормовый цех в ООО «Псельское» Беловского района. Компанией «Агропромкомплектация» построен комбикормовый завод мощностью более 200 тысяч тонн в год в поселке Конышевка. Завершена масштабная реконструкция комбикормового завода в ОАО «Щигровский комбинат хлебопродуктов»- компания «Русский Дом». В Кореневском районе компания ООО «Солнечный край» запустила завод по производству растительного масла и минеральной вводы. На новой кондитерской фабрике ЗАО «КОНТИ-РУС» введена в эксплуатацию четвертая линия по производству кондитерских изделий и завершено строительство административно-бытового комплекса.

Продолжает развиваться сахарная промышленность области, благодаря чему суточные мощности по переработке сахарной свеклы в 2012 году возросли до 29 тысяч тонн. В общероссийском производстве сахара Курская область занимает 4 место, а по дигестии сахарной свеклы и выходу сахара – второе. В среднесрочной перспективе работа отрасли будет сосредоточена на модернизации действующих предприятий и вводе новых мощностей для переработки возрастающих объемов производства сельхозпродукции.

В этом году компания ООО «Плодородие» начала реализацию проекта по строительству мельничного комплекса в Медвенском районе мощностью 135 тысяч тонн муки в год. Ввод в эксплуатацию объекта позволит к 2015 году увеличить годовое производство муки до 495 тысяч тонн.

Соглашение о сотрудничестве областной администрации с ЗАО «Биополимер» позволит в 2013-2015 гг. реализовать масштабный проект по строительству в Мантуровском районе завода глубокой переработки пшеницы мощностью 200 тысяч тонн в год и элеватора. В реализацию проекта планируется вложить 2,8 млрд. рублей, на производстве будет создано более 700 рабочих мест. Чешская компания «ТЕКРО» планирует построить завод по производству премиксов и концентратов в Золотухинском районе. ЗАО «Курский Агрохолдинг» планирует начать строительство комбикормового завода мощностью 260 тыс. тонн в год в Горшеченском районе.

Продолжится работа по увеличению мощностей комбикормовой отрасли. В текущем году уже введен в строй комбикормовый цех в Суджанском районе ОАО «Агропромышленный альянс «Юг». Строятся комбикормовые цеха в Советском и Кореневском районах. Третий этап реконструкции комбикормового завода ОАО «Щигровский комбинат хлебопродуктов» позволит увеличить производственные мощности до 195 тысяч тонн комбикормов в год.

Строительство новых зерноперерабатывающих предприятий, выход на проектную мощность Кореневского солодовенного завода в ближайшей перспективе позволит перерабатывать до 2 млн. тонн зерна, выращенного в области.

Для переработки всего объема сахарной свеклы, выращенной в области, запланированы реконструкция действующих предприятий, а также строительство нового завода. В марте текущего года подписан протокол о намерениях с ООО «Агромир «Давидов» о реализации в Дмитриевском районе инвестиционного проекта по строительству нового сахарного завода мощностью до 1 млн. тонн сахарной свеклы в год.

Особое внимание будет сосредоточено на строительстве крупных современных предприятий по забою скота и переработке мяса. В течение 2013-2017 годов планируется построить современные хладобойни в Железногорском, Золотухинском и Рыльском районах общей мощностью 152 тыс. тонн в живом весе.

Укреплению потенциала мясоперерабатывающей отрасли будет способствовать выход на полную проектную мощность ЗАО «Курский Агрохолдинг». В молокоперерабатывающей отрасли запланировано проведение крупной модернизации предприятий в Суджанском и Рыльском районах.

Курская область сегодня не только входит в число самообеспеченных по основной группе продуктов собственного производства, но и стала крупным поставщиком в другие регионы. Высокое качество курской продукции подтвердили результаты всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень 2012»: продукция местных пищевых и перерабатывающих предприятий завоевала 22 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых медалей, а администрация области получила Гран-при за вклад в развитие агропромышленного комплекса.

По материалам пресс-службы правительства Курской области http://www.adm.rkursk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию

«Бизнес вряд ли останется в минусе». Вернут ли санкции США миллиарды долларов в Россию
Интервью и комментарии

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента
Политика 2

Узнай, страна

170 тамбовчан борются за звание лучшего на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

170 тамбовчан борются за звание лучшего на VI региональном чемпионате «Молодые профессионалы»

В Тамбовской области заложили за год более 900 гектаров многолетних насаждений

В Тамбовской области заложили за год более 900 гектаров многолетних насаждений

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter