Капитал Страны
28 МАЙ, 00:12 МСК
USD (ЦБ)    56,7560
EUR (ЦБ)    63,6689

В Курской области открыт новый завод по производству металлоконструкций для теплиц

01.03.2012 15:20

Сегодня, 1 марта, в пригороде Курска, поселке Ворошнево, открыт  новый завод по производству металлоконструкций и инженерно технологических систем для тепличных комплексов. Он построен инвестиционной компанией ЗАО «Курскпромтеплица».

В торжественном открытии предприятия принял участие губернатор Александр Михайлов. На торжественную церемонию открытия прибыло много гостей, в том числе представители иностранных фирм-партнеров.

Строительство объекта началось в июне прошлого года, для чего при участии администрации области компания заключила инвестиционное соглашение с итальянскими партнерами. Проект нового завода стоимостью 800 миллионов рублей осенью был представлен в Российской ТПП на презентации инвестиционного потенциала региона.

Практически за 8 месяцев, выросло производственное предприятие, благодаря которому Курская область стала пионером в изготовлении металлоконструкций для теплиц, отвечающих всем современным требованиям.

Мощности предприятия позволят ежегодно производить до 100 га металлоконструкций и оборудования для зимних блочных теплиц, до 200 га металлоконструкций для пленочных теплиц, более 100 комплектов фермерских теплиц. Производственно-складской комплекс, занимающий площадь более 12 000 м2, оснащен самым современным европейским оборудованием для высокоточной переработки стали и алюминия в строительные конструкции промышленных, фермерских и садовых теплиц нового поколения.

Александр Михайлов отметил, что на сегодняшний день ЗАО "Курскпромтеплица" является одним из лидеров российского рынка по проектированию и производству высокотехнологичных конструкций теплиц всех типов, как для крупных предприятий, так и для небольших частных и фермерских хозяйств. Выпускаемая продукция будет востребована как на российском рынке, так и в странах СНГ.

По словам генерального директора Юрия Беликов, основными задачами нового предприятия, станет обеспечение российского рынка передовыми европейскими технологиями. Для этого «Курскпромтеплица» заключила ряд соглашений о производственной кооперации и дилерских соглашений с ведущими мировыми компаниями. В прошлом году был подписан договор о производственной кооперации с итальянской фирмой «Рабенштайнер» - крупнейшим производителем металлоконструкций теплиц в Европе, занимающим значительную часть на рынках Италии, Германии, Австрии и Швейцарии.

А сегодня, в рамках торжественной церемонии открытия завода, состоялось подписание дилерских соглашений с ведущими иностранными производителями тепличного оборудования, голландскими фирмами Хоогендоорн, Холанд Хитер, Берг и Кодема Системз.

Продукцию производства ЗАО "Курскпромтеплица" и его партнеров можно будет увидеть летом этого года на демонстрационном тепличном комбинате ЗАО «Сейм-Агро», который строится в непосредственной близости от завода. На обоих предприятиях будет создано более 300 рабочих мест. Уже с середины года мощный тепличный комплекс начнет обеспечивать жителей Курска и области экологически чистыми огурцами и салатами, а к новому году побалует клубникой, томатами и цветами.

По материалам пресс-службы администрации Курской области http://adm.rkursk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 3

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Узнай, страна

Новоселье в Щиграх

Новоселье в Щиграх

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

На плацу областного сборного пункта состоялся митинг, посвященный торжественной отправке призывников

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте