Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:07 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В Курской области открыт новый завод по производству металлоконструкций для теплиц

01.03.2012 15:20

Сегодня, 1 марта, в пригороде Курска, поселке Ворошнево, открыт  новый завод по производству металлоконструкций и инженерно технологических систем для тепличных комплексов. Он построен инвестиционной компанией ЗАО «Курскпромтеплица».

В торжественном открытии предприятия принял участие губернатор Александр Михайлов. На торжественную церемонию открытия прибыло много гостей, в том числе представители иностранных фирм-партнеров.

Строительство объекта началось в июне прошлого года, для чего при участии администрации области компания заключила инвестиционное соглашение с итальянскими партнерами. Проект нового завода стоимостью 800 миллионов рублей осенью был представлен в Российской ТПП на презентации инвестиционного потенциала региона.

Практически за 8 месяцев, выросло производственное предприятие, благодаря которому Курская область стала пионером в изготовлении металлоконструкций для теплиц, отвечающих всем современным требованиям.

Мощности предприятия позволят ежегодно производить до 100 га металлоконструкций и оборудования для зимних блочных теплиц, до 200 га металлоконструкций для пленочных теплиц, более 100 комплектов фермерских теплиц. Производственно-складской комплекс, занимающий площадь более 12 000 м2, оснащен самым современным европейским оборудованием для высокоточной переработки стали и алюминия в строительные конструкции промышленных, фермерских и садовых теплиц нового поколения.

Александр Михайлов отметил, что на сегодняшний день ЗАО "Курскпромтеплица" является одним из лидеров российского рынка по проектированию и производству высокотехнологичных конструкций теплиц всех типов, как для крупных предприятий, так и для небольших частных и фермерских хозяйств. Выпускаемая продукция будет востребована как на российском рынке, так и в странах СНГ.

По словам генерального директора Юрия Беликов, основными задачами нового предприятия, станет обеспечение российского рынка передовыми европейскими технологиями. Для этого «Курскпромтеплица» заключила ряд соглашений о производственной кооперации и дилерских соглашений с ведущими мировыми компаниями. В прошлом году был подписан договор о производственной кооперации с итальянской фирмой «Рабенштайнер» - крупнейшим производителем металлоконструкций теплиц в Европе, занимающим значительную часть на рынках Италии, Германии, Австрии и Швейцарии.

А сегодня, в рамках торжественной церемонии открытия завода, состоялось подписание дилерских соглашений с ведущими иностранными производителями тепличного оборудования, голландскими фирмами Хоогендоорн, Холанд Хитер, Берг и Кодема Системз.

Продукцию производства ЗАО "Курскпромтеплица" и его партнеров можно будет увидеть летом этого года на демонстрационном тепличном комбинате ЗАО «Сейм-Агро», который строится в непосредственной близости от завода. На обоих предприятиях будет создано более 300 рабочих мест. Уже с середины года мощный тепличный комплекс начнет обеспечивать жителей Курска и области экологически чистыми огурцами и салатами, а к новому году побалует клубникой, томатами и цветами.

По материалам пресс-службы администрации Курской области http://adm.rkursk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте