Капитал Страны
27 МАР, 09:58 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Курске открыта вторая очередь онкоцентра, здесь установлено уникальное оборудование

21.12.2012 09:26
В четверг, 20 декабря, в Курске открыта вторая очередь онкологического центра.

В торжественном открытии очередного, знакового для нашего региона объекта, приняли участие губернатор Александр Михайлов, глава администрации г.Курска Николай Овчаров, председатель регионального комитета здравоохранения Ольга Новикова, главный врач онкодиспансера Игорь Киселев.

Как отметил главный врач онкодиспансера, это первый в России проект, который построен по самым современным требованиям и стандартам. Установленное здесь лечебное и диагностическое оборудование – поистине уникальное по своим возможностям. Новая медицинская техника дает возможность самой точной диагностики на ранней стадии онкозаболевания и максимально щадящего облучения пораженных тканей и органов методом локального воздействия.

На возведение второй очереди областной бюджет выделил почти 510 миллионов рублей. Еще 100 миллионов рублей федеральный центр предоставил на закупку оборудования.

Палатный корпус рассчитан на 100 мест. Здесь предусмотрены три радиологических отделения, отделение общей онкологии с дневным стационаром, врачебные кабинеты. В палатном корпусе. Сдача нового объекта позволит в полную силу заработать рентгенорадиологическому комплексу, который включает в себя диагностический и лечебный корпуса, где, по словам главврача, применяются самые современные методы диагностики и лучевой терапии.

«Важность этой стройки для нашего региона вообще трудно переоценит, поскольку в борьбе с такой страшной болезнью, как рак, принципиальное и решающее значение имеют профилактика и ранняя выявляемость, а значит, точнейшая диагностика. А главное, теперь куряне могут получать всю необходимую онкологическую помощь, не выезжая за пределы области», - сказал Александр Михайлов.

По его словам, руководство региона примет все необходимые меры для продолжения строительства социально важного объекта в соответствии с утвержденным планом-графиком. Это значит, что в следующие три года будут возведены поликлиника на 500 посещений и стационар на 440 коек, что позволит полностью закрыть потребность населения области в онкологической медицинской помощи.

За последние три года в регионе введены в строй областная детская инфекционная больница, региональный перинатальный центр, создан региональный сосудистый центр с филиалами, отремонтирована на средства, собранные Попечительским советом, главная клиника области, открыты центры здоровья. На завершающем этапе строительство новой поликлиники в горбольнице им. Короткова Курска.

По материалам пресс-службы администрации Курской области http://adm.rkursk.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте