Капитал Страны
23 ИЮЛ, 09:50 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В Кремлевском дворце поселился Цирк дю Солей

03.02.2012 13:39
Новейшие технологии - на службе у волшебства. Знаменитый Цирк дю Солей - в Москве. Невероятное шоу, в котором есть всё: захватывающие дух трюки, мистические существа и таинственные фокусы. Все это зрители увидят уже сегодня вечером.

Цирк дю Солей поселился в Кремлевском дворце. На три месяца - беспрецедентные гастроли. Чародеи, волшебники, мистические существа и странные создания чудесным образом превратили концертный зал в заброшенный театр.

Заркана - страна, в которой артисты работают на пределе человеческих возможностей, техника на грани фантастики. Масштабная красота. Рассказать такую историю способны только две площадки в мире. Одна - в Нью-Йорке, другая - в сердце Москвы. Новое шоу по объему - как четыре прежних. Чтобы вместить столько волшебства, нужна особая сцена. Чудо инженерии привезли 7 десятков фур. А вот специалистов, которые могут конструкцию собрать - не так много в мире, уверяют организаторы.

"Специальная решетка - это хребет всего шоу. На эту своеобразную матрицу нанизывают тросы, технику, свет. 40 человек на ней могут находиться одновременно, и еще остается место акробатам. Эта решетка и позволяет перенести трехмерное цирковое искусство со всеми сложными трюками на обычную театральную сцену", - технический директор шоу Дэйв Довелл.

Замыкает сцену грандиозный экран - треть футбольного поля. Но дело даже не в размере и уникальных световых возможностях. Инфракрасные датчики и сенсоры движения превращают железо в персонажа. Изображение - реагирует на артистов. Хотя, судя по тому, с каким трепетом и точностью "разбрасывают" стулья - в Заркане и от деревянной мебели стоит ждать волшебства.

Уникальный момент. Таким Цирк дю Солей еще никто не видел. Волшебство начнется буквально через несколько минут. Занавес уже опущен, за ним зрители - их можно услышать. Кажется, на сцене бардак. На самом деле - это финальная подготовка. Каждый предмет на свое месте.

Некоторые номера говорят сами за себя - "Колесо смерти". Сначала его раскручивают до невероятной скорости, а потом пытаются обогнать, делая на нем трюки. Канатоходцы - семейный квартет - даже не передвигается, а почти бегает по проволоке шириною в два сантиметра. За безобидным роем мячиков уследить невозможно, как и предсказать траекторию полета акробатов. Вот что остается за кулисами - точнее за кадром. Собственно и одного кадра достаточно, чтобы поверить: быть волшебником трудно. В "Заркану" отбирали самые сложные номера. Кульминация сказки - пирамида.

"Ни один год занимает, чтобы ребята из спорта стали цирковыми артистами. Самое большое в групповом спорте - это четыре человека, у нас 16. Поэтому часами репетируем трюки, чтобы это было безопасно на сцене", - рассказывает старший тренер шоу "Заркана" Константин Бессчетный.

Русский след и в художественном оформлении. К примеру, костюм оракула - дань уважения театральным работам художника Эрте. Из Петербурга в Париж он мигрировал в начале прошлого века. Но гораздо важнее красоты - безопасность вечернего платья. К примеру, огнеустойчивое, или с вырезами для страховки во время полета. В этой гримерной самые причудливые ткани.

Певица Кассиопея показывает своей костюм змеи: "Это моя вторая кожа, сделана из латекса. Костюм не только тяжелый, еще в нем очень жарко. Короче говоря, если вы работаете в этом шоу - хорошая форма вам обеспечена!"

Зритель не догадается, но четыре из пяти женских ролей, включая главную, играет одна актриса – Кассиопея, для которой самое сложное - даже не петь и делать трюки одновременно, а перевоплощаться за считанные секунды.

"К сожалению, переодеваемся не по волшебству. Для этого нужна целая команда. Какую застегивать застежку, где что завязывать - отработано по секундам. И к тому же нет лифта между гримерной и сценой, нам нужно бежать очень быстро", - рассказывает Кассиопея.

Сложно устроенный цирковой механизм работает с компьютерной точностью, чтобы творить чудеса - на грани возможностей человека и его безграничной фантазии. Глядя на такую сказку кажется, что волшебники - тоже люди, по крайней мере, эти люди - чем не волшебники?

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте