Капитал Страны
28 ИЮЛ, 06:09 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Кировской области создадут парк "Динозавры на Вятке"

04.01.2012 14:40
Тематический парк "Динозавры на Вятке" планируется создать в 2012 году в городе Котельнич Кировской области, где было найдено уникальное месторождение ящеров.

Первые находки костей динозавров в районе города были сделаны еще в 1933 году. Экспедиционные раскопки проводились в 1948 и 1949 годах, а в начале 90-х годов развернулись полномасштабные исследования. Сегодня ископаемая фауна насчитывает около 20 видов позвоночных животных. По мнению специалистов, котельничское место раскопок не имеет себе равных в мире, единственный аналог ему - плато Карру в Южной Африке.

"Разрабатывая проект, мы исходили из тех брендов, которые сформировались на территории Котельнича. Прежде всего Котельнич воспринимается как родина динозавров, также это исторический город, один из центров заселения земли вятской. В истории Вятского края Котельнич ассоциировался как торговый город, место проведения межмуниципальной Алексеевской ярмарки. Эти три бренда мы и попытались связать, разрабатывая проект "Котел времен", - рассказал глава администрации города Сергей Большаков, выступая на заседании комиссии по проведению областного конкурса среди районов на право получения грантов на разработку и реализацию проектов в сфере туризма.

По его словам, планируется создать тематический парк "Динозавры на Вятке", поменять экспозицию городского краеведческого Музея городского быта, а также возобновить проведение Алексеевской ярмарки, театрализованного праздника "Иллюзии старого города" и Дня палеонтолога.

Глава горадминистрации добавил, что с января по апрель планируется разработать проектно-сметную документацию для осуществления мероприятий, а в мае-августе - начать работы по выполнению ландшафтного дизайна территории динопарка и ее благоустройству. "В сентябре планируется провести транспортировку и установку скульптур древних животных в открытую часть парка, а в октябре открыть динопарк", - сказал Большаков.

По его словам, затраты по реализацию первого этапа проекта составят более 14,7 миллиона рублей. "В результате возможна организация следующих туристических продуктов. Это "Тайны динозавров" - комплексный экскурсионно-туристический маршрут с посещением динопарка, выездом на месторождение древних ящеров на Сокольей горе. Еще один продукт - обзорная экскурсия по исторической части Котельнича, знакомство с памятниками архитектуры и посещение Музея городского быта. Кроме того, экскурсионно-туристический маршрут по древним поселениям Котельнича", - перечислил Большаков.

Авторы проекта планируют увеличить число туристов с 17,2 до 52,7 тысячи человек в год. При этом сумма, вырученная за туристические услуги, вырастет с 4,5 до 12,3 миллиона рублей в год. Планируется создать 52 новых рабочих места и увеличить объем продаж сувенирной продукции на 1 миллион рублей.

На заседании конкурсной комиссии проект "Котел времен" в номинации "Городские округа" был признан лучшим.

Глава департамента развития предпринимательства и торговли области Павел Ануфриев пояснил РИА Новости, что на реализацию проекта будет выделено 10 миллионов рублей из областного бюджета.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте