Капитал Страны
27 ИЮЛ, 16:20 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В Кирове дан старт строительству двух крупных объектов спортивной инфраструктуры

02.03.2012 08:14

1 марта в Кирове состоялись торжественныецеремонии, посвящённые началу строительства двух крупных объектов спортивной инфраструктуры: тренировочного катка с искусственным льдом и легкоатлетического манежа.

В мероприятиях приняли участие Губернатор Н.Ю. Белых, руководитель Управления олимпийского образования Олимпийского комитета России (ОКР) А.Т. Контанистов, олимпийская чемпионка, член исполкома ОКР С.С. Журова, а также воспитанницы кировских спортивных школ – чемпионка Европы и мира, бронзовый призёр Олимпийских игр фигуристка О.А. Домнина и чемпионка Европы легкоатлетка А.А. Альминова.

На месте строительства будущего легкоатлетического манежа был заложен символический камень. Строительство комплекса, предназначенного для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу и лёгкой атлетике, а также спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня, включено в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области» на 2011-2013 гг. Стоимость объекта, общей площадью 6 тыс. квадратных метров, составит 250 млн. рублей, 80% средств поступит из федерального бюджета.

По словам Н.Ю. Белых, строительство легкоатлетического манежа в заречной части г. Кирова, наряду с её газификацией, которая завершена в прошлом году, даст дополнительный импульс развитию этого микрорайона, где строятся несколько новых жилых домов.

Анна Альминова поблагодарила Правительство и Губернатора области от всех кировских легкоатлетов и любителей спорта за усилия, которые они приложили для того, чтобы строительство манежа стало возможным.

В этот же день был дан старт строительству в городе крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Стоимость объекта, по предварительным оценкам, превысит 237 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета составят 100 млн. рублей, областного – 137 млн. рублей. Общая площадь здания - 4,5 тыс. квадратных метров. Строительство должно продлиться 12 месяцев.

«Надеемся, что этот каток позволит очень большому количеству детей не проводить время на улицах и в подворотнях, а в нормальных и цивилизованных условиях заниматься физкультурой и спортом. Возможно, не все станут побеждать на чемпионатах Европы и мира, но все, кто будет здесь заниматься, вырастут достойными и сильными людьми. А это важно, поскольку решение тех задач, которые стоят перед страной и регионом, требуют именно таких людей: активных и здоровых», - подчеркнул Губернатор.

Чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Оксана Домнина отметила, что новый каток, позволит представителям кировской школы фигурного катания показывать ещё более значительные результаты, чем сейчас.

Сейчас в областном центре ведется строительство плавательного 50-метрового бассейна, Дворца единоборств, недавно открыт новый спорткомплекс «Солнечный» ДЮСШОР № 1. Всего в рамках областной программы развития спортивной инфраструктуры в регионе будут построены или реконструированы 36 крупных спортивных объектов, а также значительное число ФОКов и спортплощадок.

По материалам пресс-службы Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 4

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Участников Полумарафона «Karjala» ждут медали из шунгита и круиз на Кижи

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте