Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 03:09 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Кирове дан старт строительству двух крупных объектов спортивной инфраструктуры

02.03.2012 08:14

1 марта в Кирове состоялись торжественныецеремонии, посвящённые началу строительства двух крупных объектов спортивной инфраструктуры: тренировочного катка с искусственным льдом и легкоатлетического манежа.

В мероприятиях приняли участие Губернатор Н.Ю. Белых, руководитель Управления олимпийского образования Олимпийского комитета России (ОКР) А.Т. Контанистов, олимпийская чемпионка, член исполкома ОКР С.С. Журова, а также воспитанницы кировских спортивных школ – чемпионка Европы и мира, бронзовый призёр Олимпийских игр фигуристка О.А. Домнина и чемпионка Европы легкоатлетка А.А. Альминова.

На месте строительства будущего легкоатлетического манежа был заложен символический камень. Строительство комплекса, предназначенного для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу и лёгкой атлетике, а также спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня, включено в областную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Кировской области» на 2011-2013 гг. Стоимость объекта, общей площадью 6 тыс. квадратных метров, составит 250 млн. рублей, 80% средств поступит из федерального бюджета.

По словам Н.Ю. Белых, строительство легкоатлетического манежа в заречной части г. Кирова, наряду с её газификацией, которая завершена в прошлом году, даст дополнительный импульс развитию этого микрорайона, где строятся несколько новых жилых домов.

Анна Альминова поблагодарила Правительство и Губернатора области от всех кировских легкоатлетов и любителей спорта за усилия, которые они приложили для того, чтобы строительство манежа стало возможным.

В этот же день был дан старт строительству в городе крытого тренировочного катка с искусственным льдом. Стоимость объекта, по предварительным оценкам, превысит 237 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета составят 100 млн. рублей, областного – 137 млн. рублей. Общая площадь здания - 4,5 тыс. квадратных метров. Строительство должно продлиться 12 месяцев.

«Надеемся, что этот каток позволит очень большому количеству детей не проводить время на улицах и в подворотнях, а в нормальных и цивилизованных условиях заниматься физкультурой и спортом. Возможно, не все станут побеждать на чемпионатах Европы и мира, но все, кто будет здесь заниматься, вырастут достойными и сильными людьми. А это важно, поскольку решение тех задач, которые стоят перед страной и регионом, требуют именно таких людей: активных и здоровых», - подчеркнул Губернатор.

Чемпионка Европы и мира по фигурному катанию Оксана Домнина отметила, что новый каток, позволит представителям кировской школы фигурного катания показывать ещё более значительные результаты, чем сейчас.

Сейчас в областном центре ведется строительство плавательного 50-метрового бассейна, Дворца единоборств, недавно открыт новый спорткомплекс «Солнечный» ДЮСШОР № 1. Всего в рамках областной программы развития спортивной инфраструктуры в регионе будут построены или реконструированы 36 крупных спортивных объектов, а также значительное число ФОКов и спортплощадок.

По материалам пресс-службы Правительства Кировской области http://www.kirovreg.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter