Капитал Страны
27 МАР, 02:22 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Кемерово после масштабной реконструкции торжественно открыт Музыкальный театр им. А.К.Боброва

03.04.2012 12:12
Сегодня, 3 апреля, в Кемерово после масштабной реконструкции торжественно открылся один из старейших театров - Музыкальный театр им. А.К.Боброва.

С творческой элитой Кузбасса встретился губернатор А.Г.Тулеев. По его словам, открытие обновлённого Музыкального театра Кузбасса - это действительно важнейшее культурное событие, настоящий праздник для всех жителей области, поклонников театрального искусства.

Решение провести масштабную реконструкцию было принято в 2007 году. На эти цели было выделено 700 млн рублей.

В первую очередь строители укрепили грунт. Все несущие стены театра были усилены железными конструкциями. Полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети. Выложили прекрасный, эксклюзивный паркет из дорогих пород дуба и ясеня. Даже кресла поставили особой округлой формы, чтобы легче пропускать звук. Значительно расширена оркестровая яма. Причём, пол в ней как в самых лучших театрах мира, может в считанные минуты подниматься и превращаться в часть большой сцены, на которой можно показывать крупные постановки. Именно таким приспособлением оснащена сцена Большого театра в Москве.

Особая гордость – это суперсовременное звуковое и световое оборудование. Его специально для театра изготовили и смонтировали лучшие зарубежные мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии. Такого нет ни в одном театре России, за исключением Большого.

В рамках реконструкции смонтировано более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой. В здании установлена специальная система кондиционеров, которая поддерживает оптимальную температуру воздуха. Причем, все эти технологии – энергосберегающие. И, конечно же, театр оснащен самой современной системой безопасности, в том числе камерами видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи.

А.Г.Тулеев поблагодарил артистов, которые даже в период реконструкции театра не прекращали свою деятельность. По традиции лучшим артистам, работникам технических цехов театра, сотрудникам строительных и монтажных организаций, работникам культуры, ветеранам сцены и талантливой молодежи были вручены государственные и областные награды. Кроме того, победителям конкурса по оценке эффективности деятельности областных учреждений культуры и искусства и муниципальных органов управления культуры вручены 3 гранта губернатора в размере 1 миллион рублей. Также лучшие артисты театрально-зрелищных учреждений получили 20 премий губернатора области по 20 тысяч рублей за творческие достижения текущего театрального сезона. Еще 100 лучших молодых специалистов сферы отмечены премией в области культуры и искусства.

Начинал свою летопись театр Музыкальной комедии (так он раньше назывался) в 1944 году в городе Новосибирске. В 1945 году театр был переведен сначала в Прокопьевск, а в 1947 году – в Кемерово. С 1999 года ему присвоено имя кузбасской легенды, блистательного актера Александра Боброва, первого в истории шахтерского края народного артиста России, Почётного гражданина Кемеровской области. Собственное здание театр обрел только в 1963 году.

По материалам пресс-службы администрации Кемеровской области http://www.ako.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте