Капитал Страны
21 ОКТ, 06:27 МСК
USD (ЦБ)    57,5118
EUR (ЦБ)    67,8927
ИЗМИР

В Кемерово после масштабной реконструкции торжественно открыт Музыкальный театр им. А.К.Боброва

03.04.2012 12:12
Сегодня, 3 апреля, в Кемерово после масштабной реконструкции торжественно открылся один из старейших театров - Музыкальный театр им. А.К.Боброва.

С творческой элитой Кузбасса встретился губернатор А.Г.Тулеев. По его словам, открытие обновлённого Музыкального театра Кузбасса - это действительно важнейшее культурное событие, настоящий праздник для всех жителей области, поклонников театрального искусства.

Решение провести масштабную реконструкцию было принято в 2007 году. На эти цели было выделено 700 млн рублей.

В первую очередь строители укрепили грунт. Все несущие стены театра были усилены железными конструкциями. Полностью заменили внутренние и наружные инженерные сети. Выложили прекрасный, эксклюзивный паркет из дорогих пород дуба и ясеня. Даже кресла поставили особой округлой формы, чтобы легче пропускать звук. Значительно расширена оркестровая яма. Причём, пол в ней как в самых лучших театрах мира, может в считанные минуты подниматься и превращаться в часть большой сцены, на которой можно показывать крупные постановки. Именно таким приспособлением оснащена сцена Большого театра в Москве.

Особая гордость – это суперсовременное звуковое и световое оборудование. Его специально для театра изготовили и смонтировали лучшие зарубежные мастера из Германии, США, Англии, Новой Зеландии. Такого нет ни в одном театре России, за исключением Большого.

В рамках реконструкции смонтировано более 300 хрустальных люстр, бра, светильников. Занавес расшит вручную и обработан специальной противопожарной пропиткой. В здании установлена специальная система кондиционеров, которая поддерживает оптимальную температуру воздуха. Причем, все эти технологии – энергосберегающие. И, конечно же, театр оснащен самой современной системой безопасности, в том числе камерами видеонаблюдения как внутри помещения, так и снаружи.

А.Г.Тулеев поблагодарил артистов, которые даже в период реконструкции театра не прекращали свою деятельность. По традиции лучшим артистам, работникам технических цехов театра, сотрудникам строительных и монтажных организаций, работникам культуры, ветеранам сцены и талантливой молодежи были вручены государственные и областные награды. Кроме того, победителям конкурса по оценке эффективности деятельности областных учреждений культуры и искусства и муниципальных органов управления культуры вручены 3 гранта губернатора в размере 1 миллион рублей. Также лучшие артисты театрально-зрелищных учреждений получили 20 премий губернатора области по 20 тысяч рублей за творческие достижения текущего театрального сезона. Еще 100 лучших молодых специалистов сферы отмечены премией в области культуры и искусства.

Начинал свою летопись театр Музыкальной комедии (так он раньше назывался) в 1944 году в городе Новосибирске. В 1945 году театр был переведен сначала в Прокопьевск, а в 1947 году – в Кемерово. С 1999 года ему присвоено имя кузбасской легенды, блистательного актера Александра Боброва, первого в истории шахтерского края народного артиста России, Почётного гражданина Кемеровской области. Собственное здание театр обрел только в 1963 году.

По материалам пресс-службы администрации Кемеровской области http://www.ako.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса

Собчак против всех. Кому выгодно выдвижение в президенты звезды шоу-бизнеса
Политика

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование

На здоровье! Кто подкинул Путину идею нового сбора на медицину и образование
Экономика 1

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи

Глашатаи мировой революции. Зачем Путину фестиваль левой молодежи в Сочи
Политика

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями

Черные дыры экономики. Каким регионам больше всего повезло с дотациями
Экономика

Узнай, страна

Русский танец для детей и молодежи Китая

Русский танец для детей и молодежи Китая

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Сегодня Курск торжественно встретил Кубок чемпионата мира по футболу ФИФА 2018

Новости компаний

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Ровно сто лет исполнилось российскому институту торгово-промышленных палат

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Президент ТПП РФ Сергей Катырин на «Агропродмаше-2017» отметил рост числа российских экспортеров

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте